Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №36809
Здравствуйте!
Порекомендуйте, пожалуйста литературу (источники) по поводу вручения Л.Д.Ландау Нобелевской премии. Это было в 1962 году.
Спасибо
Ответ [2019-06-28 19:54:45] :
Здравствуйте. Ваш запрос требует просмотра источников de visu, что в рамках ВСС не представляется возможным. Предлагаем выборочный список литературы (Источники: ЭК РНБ, научные электронные библиотеки E-Library и Киберленинка, поисковая система Google Академия, Летопись журнальных статей за 1956-1975 гг. на сайте Университета Индианы (США)):
1. Бессараб М. Я. Лев Ландау / Майя Бессараб. – СПб. : Амфора, 2015. – 318 с. – (Великие россияне).
2. Блох А. М. Нобелиана Льва Ландау // Природа. – 2008. – № 1. – С. 34-38. Доступ после регистрации (открыть ссылку)
3. Блох А. М. Советский Союз в интерьере нобелевских премий : факты, документы, размышления, коммент / А. М. Блох. – 2-е изд. – М. : Физматлит, 2005. – 878 с. : ил. – Имен. указ.: с. 868-878.
4. Ландау-Дробанцева К. Т. Академик Ландау : как мы жили : [воспоминания] / К. Т. Ландау-Дробанцева. – 3-е изд., испр. – М. : Захаров, 2016. – 476 с. : ил., портр.
5. Лев Давидович Ландау // Нобелевские премии по физике. – СПб., 2005. – Т.1. 1901-1964. – С. 580-586.
6. Горобец Б. С. Круг Ландау : жизнь гения / Б. С. Горобец. – 4-е изд., перераб. и доп. – М. : URSS ЛЕНАНД, 2015. – 398 с. : ил., портр., факс. – (Наука в СССР: через тернии к звездам ; № 2). – Библиогр.: 93 назв. и в подстроч. примеч. – Имен. указ.: с. 391-398.
7. Тамм И. Е. Л. Д. Ландау – лауреат Нобелевской премии 1962 года [в области физики] / И. Е. Тамм, А. А. Абрикосов, И. М. Халатников // Вестн. Акад. наук СССР. – 1962. – № 12. – С. 63-67.
8. Шальников А. И. Наш Дау : [к присуждению Нобелевской премии советскому физику Л. Д. Ландау] // Культура и жизнь. – 1963. – № 2. – С. 38-39.