Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №36790
Здравствуйте! В дополнение к ответу на мой запрос 36772 не могли бы вы помочь найти литературу по теме "Фанфикшн - феномен современности" (не лингвистический аспект) более свежую, чем вышедшую до 2013 года. Спасибо
Ответ [2019-06-25 15:54:35] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы, котрые удалось выявить в рамках ВСС (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Артамонова К.И. Фанфикшн в контексте массовой литературы // III Авдеевские чтения : сб. ст. Всерос. науч.-практ. конф., посвящ. 70-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне. – 2015. – С. 129-132 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://dep_anglmetkaf.pnzgu.ru/files/dep_anglmetkaf.pnzgu.ru/avdeevskie_chteniya_2015.pdf (24.06.2019).
2. Булдакова Ю.В. Фан-фикшн : научное осмысление маргинального жанра // Universum : филология и искусствоведение. – 2015. – № 7 (20). – С. 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/fan-fikshn-nauchnoe-osmyslenie-marginalnogo-zhanra (24.06.2019).
3. Ибатуллина Ю.Н. Фанфикшн и его жанры как современная литература в медийном пространстве // MEDIAОБРАЗОВАНИЕ : материалы Третьей междунар. науч.-практ. конф. – 2018. – С. 320-324.
4. Капитонова Е.А. Фанфикшн как феномен массовой культуры : понятие и проблемы соотношения с авторским правом // Культура : управление, экономика, право. – 2018. – № 4. – С. 3-9.
5. Kостюрина Н.Ю. Фанфикшн как предмет научного исследования в российском гуманитарном знании // Учен. зап. Комсомол.-на-Амуре гос. техн. ун-та. – 2016. – Т. 2, № 1 (25). – С. 63-67 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.uzknastu.ru/files/pdf/25/2/13.pdf (24.06.2019).
6. Лазарева А.С. Хуманизация городов в фанфикшн // Мировая литература глазами современной молодежи. Цифровая эпоха : сб. материалов IV междунар. молодеж. науч.-практ. конф. – 2018. – С. 39-44.
7. Лебедева А.Ю. Фанфикшн как современная субкультура // Вестник экономического научного общества студентов и аспирантов. – СПб., 2017. – С. 142-147.
8. Московкина Е.А. Фанфикшн как феномен читательской культуры : между автором и читателем // Мир науки, культуры, образования. – 2018. – № 5 (72). – С. 458-459.
9. Мурашова А.М. Фанфикшн как новая форма бытования текста в сети // Естественнонаучные методы в цифровой гуманитарной среде : материалы Всерос. науч. конф. с междунар. участием. – 2018. – С. 238-242.
10. Орлова Ю.С. Гендерные характеристики девушек-слэшеров / Орлова Ю.С., Посыпкина М.С. // Проблемы современной психологической теории и практики : сб. науч. ст. – М., 2018. – С. 81-83 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.psy.msu.ru/science/conference/lomonosov/2018/materials/13506/67810_uid239826_report.pdf (24.06.2019).
11. Пейгина Л.В. "Учи матчасть" : фикрайтеры как исследователи // Наука сегодня : история и современность : материалы междунар. науч.-практ. конф. – 2018. – С. 124-126.
12. Попова С.Н. Фанфикшн – феномен современности : [по мотивам произведений Дж.Р.Р. Толкина "Властелин колец"]. – М. : Рос. ун-т дружбы народов, 2015. – 147 с. – Библиогр.: с. 84-97 и в подстроч. примеч.
13. Самыкина Ю.С. Популярность фанфикшена в молодежной среде // Книга в повседневной жизни : горизонты понимания : материалы науч.-практ. конф. – 2018. – С. 162-164.
14. Самутина Н. Практики эмоционального чтения и любительская литература (фанфикшн) // Новое лит. обозрение. – 2017. – № 1 (143). – С. 246-469 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.zh-zal.ru/nlo/2017/1/praktiki-emocionalnogo-chteniya-i-lyubitelskaya-literatura.html (24.06.2019).
15. Федорова Т.В. Социокультурный феномен фанфикшн // Книга в современном мире : проблемы чтения и чтение как проблема : материалы междунар. науч. конф. – 2014. – С. 276-279.