Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 17 возможных || в базе запросов: 52672
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №36785
Вопрос . Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, подобрать список литературы для курсовой работы по теме "Частный театр в России". Временной период значения не имеет.
Спасибо большое!
Ответ [2019-06-24 13:57:48] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы, котрые удалось выявить в рамках ВСС (источники: ЭК РНБ, ЭК Гос. театр. б-ки, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Атрашкевич Е.Ю. Может ли частный театр быть успешным, экономически эффективным и конкурентоспособным бизнес-проектом на российском и международном рынках культурно-просветительских услуг / Атрашкевич Е.Ю., Красовская И.П. // Неделя науки СПбПУ : материалы науч. конф. с междунар. участием. – 2016. – С. 156-158.
2. Бауман Д. Акустика частных и публичных залов и музыкальных театров в Санкт-Петербурге // Musicus (Музыкальный). Вестн. С.-Петерб. гос. консерватории им. Н.А. Римского-Корсакова. – 2005. – № 4. – С. 21-23.
3. Благов Ю.А. Казанский русский драматический театр в процессе преобразования из частной антрепризы в репертуарный советский театр (1919-1939 гг.) // Вестн. Казан. гос.ун-та культуры и искусств. – 2013. – № 3. – С. 57-66 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kazanskiy-russkiy-dramaticheskiy-teatr-v-protsesse-preobrazovaniya-iz-chastnoy-antreprizy-v-repertuarnyy-sovetskiy-teatr-1919-1939-gg-1 (21.06.2019).
4. Войтковский С.Б. История русского театра – история частной инициативы // Театр. Живопись. Кино. Музыка. – 2014. – № 1. – С. 33-44 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/istoriya-russkogo-teatra-istoriya-chastnoy-initsiativy (21.06.2019).
5. Жерновая Г.А. Чацкий в московских частных театрах 1880-х годов (М.Т. Иванов-Козельский, Н.П. Рощин-Инсаров, П.Ф. Солонин) // Временник Зубов. ин-та. – 2018. – № 1 (20). – С. 32-49 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://lib.vsu.by/xmlui/bitstream/handle/123456789/12821/33-37.pdf?sequence=1&isAllowed=y (21.06.2019).
6. Звезда и смерть Евгения Панфилова : интервью, письма, стихи и другие материалы : к 50-летию со дня рождения хореографа / Перм. о-во "Арабеск". – Пермь : [б. и.], 2005. – 202 с. – Библиогр.: с. 164-199. – Из содерж.: Частный театр: такого еще не бывало! – С.27-28.
7. История Оперы Зимина. 1903-1917 : [сборник / сост. В. Пронина]. – М. : МФ "Поколение", 2005. – 327 с. – Библиогр. в конце кн. и в подстроч. прим.
8. Никитина Н.В. Создание частного театра для лиц с ограниченными возможностями / Никитина Н.В., Стебляк В.В. // Молодёжь третьего тысячелетия : сб. науч. ст. – 2016. – С. 426-427.
9. Розенберг М.С. Становление оперной режиссуры в России : на примере частных оперных театров С.И. Мамонтова и С.И. Зимина / [Рос. акад. театр. искусства (ГИТИС)]. – М. : ГИТИС, 2004. – 41 с. – Библиогр. в подстроч. примеч.
10. Сапаров И.М. Публика частных театров Санкт-Петербурга (вторая половина XIX века) // Изв. Рос. гос. пед. ун-та им. А. И. Герцена. – 2009. – № 115. – С. 343-347 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/publika-chastnyh-teatrov-sankt-peterburga-vtoraya-polovina-xix-veka (21.06.2019).
11. Стельмах А.М. Особенности организации театрального дела в государственном и частном театрах // Искусство и культура. – 2017. – № 4 (28). – С. 33-37.
12. Стрельцова Е.И. "Студия театрального искусства" – первый современный частный театр // ПОИСК : Политика. Обществоведение. Искусство. Социология. Культура. – 2010. – № 5 (29). – С. 57-65.
13. Стрельцова Е.И. Частный театр в России : от истоков до начала ХХ века. – М. : ГИТИС, 2009. – 633 с.
14. Терендюшкин В.В. Сказка в репертуаре современных частных театров кукол на примере Москвы // Художественный текст глазами молодых : материалы конф. – 2018. – С. 166-170.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Рубрики каталога: Зрелищные искусства -- Театр -- ;