Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 11 из 23 возможных || в базе запросов: 53871
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №36766
Добрый день. Подскажите пожалуйста литературу (электронную) по богословию свт. Феофана Затворника. Спасибо
Ответ [2019-06-18 14:26:32] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источники – БД по религиоведению ИНИОН РАН, БД eLibrary,ИПС Google):
1. Дорошенко С.И. "Он миру христианскому светил учением святым и разумом высоким" (к 200-летию со дня рождения святителя Феофана Затворника) // Вестн. Владимирского гос. ун-та им. Александра Григорьевича и Николая Григорьевича Столетовых. Сер.: Пед. и психол. науки. – 2015. – № 22. – С. 16-24 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sci.vlsu.ru/main/izdanie/doc/journal_22_41.pdf#page=16 (18.06.2019).
2. Иеромонах Ириней (Пиковский). Метод толкования 118 псалма святителем Феофаном Затворником // Скрижали. – 2018. – №15. – C. 140–156 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://luhot.ru/uploads/%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%B6%D0%B0%D0%BB%D0%B8-15/Pikovsky%20%D0%A1%D0%9A%D0%A0%D0%98%D0%96%D0%90%D0%9B%D0%98%2015,%202018.pdf (18.06.2019).
3. Каширина В.В. Дореволюционные работы студентов Московской духовной академии о Феофане Затворнике // Церковь и время. – 2015. – № 1. – С. 184-210 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://mospat.ru/church-and-time/wp-content/uploads/2015/12/churchtime70_2015.pdf#page=184 (18.06.2019).
4. Никулина Е.Н. Методология историко-педагогического исследования наследия церковных авторов на примере свт. Феофана Затворника // Вестн. Православного Свято-Тихоновского гуманит. ун-та. Сер. 4: Педагогика. Психология. – 2013. – № 29 (2). – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/metodologiya-istoriko-pedagogicheskogo-issledovaniya-naslediya-tserkovnyh-avtorov-na-primere-svt-feofana-zatvornika (18.06.2019).
5. Никулина Е.Н. Понятие личности в антропологии святителя Феофана Затворника // Там же. – 2007. – № 5. – С. 165-176 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ponyatie-lichnosti-v-antropologii-svyatitelya-feofana-zatvornika (18.06.2019).
6. Никулина Е.Н. Теоретический и исторический аспекты изучения святоотеческого педагогического наследия (на примере педагогики свт. Феофана Затворника) [Электронный ресурс] // Там же. – 2014. – № 2 (33). – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/teoreticheskiy-i-istoricheskiy-aspekty-izucheniya-svyatootecheskogo-pedagogicheskogo-naslediya-na-primere-pedagogiki-svt-feofana-2 (18.06.2019).
7. Никулина Е.Н. Антрополого-педагогические воззрения святителя Феофана Затворника : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Никулина Елена Николаевна ; [Место защиты: Ин-т сратегии развития образования РАО]. – М., 2016. – 31 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pstgu.ru/DATACENTER/DIR_FILES/DIR_ZIP/Avtoref_n.pdf (18.06.2019).
8. Хохлова А.Б. Проблема открытия нового знания в трудах свт. Феофана Затворника [Электронный ресурс] // Вестн. Православного Свято-Тихоновского гуманит. ун-та. Сер. 4: Педагогика. Психология. – 2013. – № 30 (3). – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problema-otkrytiya-novogo-znaniya-v-trudah-svt-feofana-zatvornika (18.06.2019).
9. Шафажинская Н.Е. Характеристика когнитивной деятельности в опыте христианской психологии святителя Феофана Затворника // Прикладная юрид. психология. – 2012. – № 4. – C. 126-130 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/harakteristika-kognitivnoy-deyatelnosti-v-opyte-hristianskoy-psihologii-svyatitelya-feofana-zatvornika (18.06.2019).