Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №36757
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу к курсовой работе по теме "Актуальные направления экологических исследований: по данным потока русскоязычных публикаций". Спасибо!
Ответ [2019-06-15 21:24:50] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, ПС Google Академия, НЭБ E-library, ЭК НТЛ ВИНИТИ):
1. Алыков Н. М. Новые исследования в области молекулярной биологии и экологии / Н. М. Алыков, Е. В. Иглина // Геология, география и глобальная энергия. – 2010. – № 3. – С. 245-249.
2. Белов А. В. Актуальность научного исследования экологических проблем современной России // Теория и практика соврем. науки. – 2016. – № 11. – С. 75-78 ; То же [электронный ресурс]. – URL: https://modern-j.ru/domains_data/files/17/BELOV%20A.V.%20.pdf (15.06.2019).
3. Забродский А. Г. Исследования и разработки ФТИ им. А. Ф. Иоффе в области альтернативной энергетики и экологии // Альтернативная энергетика и экология. – 2012. – № 5/6. – С. 22-39.
4. Зубарев А. Е. Основные направления научных исследований в области экологического образования в России // Вестн. Калуж. ун-та. – 2018. – № 2. – С. 73-77 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку).
5. Калимуллин А. М. Экологическая история в России: этапы становления и перспективные направления исследований / А. М. Калимуллин, А. В. Виноградов // Историко-биол. исслед. – 2015. – Т. 7, № 2. – С. 140-145 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку).
6. Пурыгин П. П. Экологические проблемы регионов России и научные исследования в области защиты окружающей среды / П. П. Пурыгин, М. С. Климова // Эколого-географические проблемы регионов России : материалы 5 Всерос. науч.-практ. конф., посвященной 85-летию естественно-геогр. факультета ПГСГА. – Самара, 2014. – С. 121-125. Шифр РНБ: 2014-3/34168
7. Фундаментальные и прикладные исследования в области химии и экологии : материалы Междунар. науч.-практ. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых / [отв. ред. О. В. Бурыкина]. – Курск : ЮЗГУ, 2015. – 242 с. : ил., табл. – Библиогр. в конце докл. Шифр РНБ: 2015-3/29621
8. Фундаментальные и прикладные исследования в области химии и экологии : материалы Междунар. науч. конф. / [отв. ред. А. В. Лысенко]. – Курск : ЮЗГУ, 2016. – 178 с. : ил. – Библиогр. в конце ст. Шифр РНБ: 2016-3/28032
9. Фундаментальные и прикладные исследования в области химии и экологии – 2018 : материалы Междунар. науч.-практ. конф. / [отв. ред. К. Ф. Янкив]. – Курск : ЮЗГУ, 2018. – 216 с. : ил., табл. – Библиогр. в конце ст. Шифр РНБ: 2018-3/25911
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Рубрики каталога: Экология -- ;