Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №36756
Здравствуйте.
Ищу литературу о полиамории. Художественная или научная - значения не имеет.
Ответ [2019-06-14 21:37:24] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РГБ, БД eLibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google) :
1. Винтер Е. Брак и секс : полная биография половых отношений / Е. Винтер. – М. : ЭНАС ; Ростов н/Д. : Феникс, 2010. – 331 с.
2. Евсеева Я.В. Социология любви (обзор) // Социал. и гуманит. науки. Отеч. и зарубежная лит. Сер. 3, Философия. – 2018. – №1. – С. 145-155. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sotsiologiya-lyubvi-obzor (14.06.2019).
3. Григоренко О.В. Феномен полиамории в современном обществе : социологический анализ // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 18. Социология и политология. – 2018. – № 2. – С. 139-155 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.socio.msu.ru/jour/article/view/398 (14.06.2019).
4. Ельчанинов С.В. Особенности психотерапии полиамории // Молодежь XXI века: образование, наука, инновации : материалы VII Всерос. студ. науч.-практ. конф. с междунар. участием. – Новосибирск, 2018. – С. 50-52.
5. Карлин Е.А. Полиамория как форма отношений. Размышления в контексте психотерапии // Журнал практ. психологии и психоанализа. – 2017. – № 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psyjournal.ru/articles/poliamoriya-kak-forma-otnosheniy-razmyshleniya-v-kontekste-psihoterapii (14.06.2019).
6. Клессе К. Понятия о любви в полиамории : составляющие дискурса о множественных любовных отношениях. Резюме // Laboratorium. – 2011. – № 2. – С. 121-127. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ponyatiya-o-lyubvi-v-poliamorii-sostavlyayuschie-diskursa-o-mnozhestvennyh-lyubovnyh-otnosheniyah-rezyume (14.06.2019).
7. Крицков В.Ю. Семейная экономика и домашний труд: результаты эмпирического исследования / В.Ю. Крицков, Е.В. Халюзова // Экономика и предпринимательство. – 2017. – № 12-2. – С. 1265-1286. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vital.lib.tsu.ru/vital/access/services/Download/vtls:000648161/SOURCE1 (14.06.2019).
8. Маккарти Д.Р. Исследования семьи : основные понятия / Д.Р. Маккарти, Р. Эдвардс ; пер. с англ. [И.Н. Тартаковская] ; под науч. ред. Е.Ю. Рождественской. – М. : Изд. дом Высш. шк. экономики, 2018. – 342 с.
9. Haritaworn J. Poly/logue: A critical introduction to polyamory / J. Haritaworn, С. Lin, С. Klesse // Sexualities. – 2006. – Т. 9, N 5. – P. 515-529.
10. Noel M.J. Progressive polyamory: Considering issues of diversity // Там же. – P. 602-620.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.