Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53867
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №36754
Здравствуйте!
Порекомендуйте, пожалуйста, литературу по Радищевскому музею, который открылся в Саратове в 1885 году. В общем, издания посвященные этому музею, может быть публикации тоже? Современное состояние музея?
Спасибо!
Ответ [2019-06-15 21:17:39] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, ИПС Google Академия):
1. Вернадский В.И. О минералогическом собрании Радищевского музея // Волга. – 1989. – Т. 8. – С. 188-191 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://geo.web.ru/druza/a-Vern-Sarat.htm (14.06.2019).
2. Водонос Е.И. Очерки художественной жизни Саратова эпохи "культурного взрыва". 1918 – 1932 / Федер. агентство по культуре и кинематографии Сарат. гос. худож. музей им. А.Н. Радищева. – Саратов : Бенефит, 2006. – 287 с., ил.
3. Музейное дело и художественное образование : материалы третьих, четвертых, пятых Боголюб. чтений, 1996, 1997, 1998 г. / Сарат. гос. худож. музей им. А.Н. Радищева ; редкол.: Кормакулина Г.М. (отв. ред.) и др. – Саратов : Слово, 2000. – 179 с.
Аннотация: 19-20 вв.
4. Пашкова Л. Саратовский государственный художественный музей имени А.Н. Радищева : [книга-альбом / Л. Пашкова и др.]. – М. : Белый город, 2012. – 64 с. : ил., цв. ил.
5. Пашкова Л.В. Два фрагмента античной стенной живописи из собрания музея // Музейное дело и художественное образование : материалы третьих, четвертых, пятых Боголюб. чтений, 1996, 1997, 1998. – Саратов, 2000. – С. 128-135.
Аннотация: Саратовский государственный художественный музей им. А.Н. Радищева: фрески из Помпеев, 1872 г.
6. Петрова Н.Ф. Частные коллекции, меценатство, музеи (социокультурологический анализ) // Социол. исслед. – 1996. – № 7. – С. 68-78 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/171/727/1217/009_Petrova_68-78.pdf (14.06.2019).
7. Радищевский музей: история, настоящее, будущее: Материалы восьмых Боголюб. чтений, Саратов, 2-5 апр. 2002 г. / Сарат. гос. худож. музей им. А.Н. Радищева. – Саратов, 2003. – 247 с., ил.
8. Саратовский государственный художественный музей им. А. Н. Радищева : [путеводитель / авт. текста А.Т. Симонова]. – Саратов : Приволж. кн. изд-во, 1978. – 39 с. : ил.
9. Саратовский государственный художественный музей имени А.Н. Радищева : путеводитель. – Саратов : СГХМ, 2007. – 60 с. : цв. ил.
10. Саратовский государственный художественный музей имени А.Н. Радищева : [альбом / авт.-сост. Л.В. Пашкова и др.]. – М. : Сов. художник, 1991. – [158] с. : цв. ил.