Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 9 из 23 возможных || в базе запросов: 53914
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №36729
помогите пожалуйста найти литературу для курсовой работы по гражданскому праву на тему банковская гарантия литература не старше 2014 года
Ответ [2019-06-09 20:33:19] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК РНБ, БД eLibrary, ИПС Яндекс) :
1. Баринова Д.А. Историко-теоретические основы правового регулирования банковской гарантии // Вестн. Нижегородской правовой акад. – 2017. – № 14. – С.12-14. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
2. Витвицкая В.Р. К вопросу об источниках правового регулирования банковской гарантии в Российской Федерации // Банковское право. – 2018. – № 1. – С. 39-46.
3. Витвицкая В.Р. Особенности применения банковской гарантии как способа обеспечения гражданско-правовых обязательств / В.Р. Витвицкая, О.П. Казаченок // Там же. – 2016. – № 6. – С. 7-12. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://xn----7sbbaj7auwnffhk.xn--p1ai/article/23392 (08.06.2019).
4. Гурылев Б.В. Практические вопросы применения банковских гарантий // Актуальные проблемы современности. – 2014. – № 4. – С. 12-16.
5. Кальтенбергер С.В. Модернизация банковской гарантии в российском законодательстве // Современные тенденции развития юридической науки // Современные тенденции развития юридической науки : сб. материалов III Междунар. заочн. науч.-практ. конф. / под общ. ред. Т.М. Пономарёвой. – Омск, 2014. – С. 73-79. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
6. Лукманова И.Н. Банковская гарантия в системе способов обеспечения исполнения обязательств : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Лукманова И.Н. ; Моск. акад. экономики и права. – М., 2015. – 27 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dlib.rsl.ru/01005569784 (08.06.2019).
7. Лукманова И.Н. Принципы гражданско-правового регулирования банковской гарантии // Вестн. ОмГУ. Сер. Право. – 2015. – №1. – С. 153-159. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/printsipy-grazhdansko-pravovogo-regulirovaniya-bankovskoy-garantii (08.06.2019).
8. Поваров Ю.С. Содержание банковской (независимой) гарантии // Банковское право. – 2015. – № 2. – С. 13-19. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://xn----7sbbaj7auwnffhk.xn--p1ai/article/9978 (08.06.2019).
9. Поваров Ю.С. Существенные и иные условия банковской (независимой) гарантии // Юрид. вестн. Самарского ун-та. – 2015. – № 1. – С.11-16. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/suschestvennye-i-inye-usloviya-bankovskoy-nezavisimoy-garantii (08.06.2019).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.