Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52668
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №36696
Вопрос . Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, источники для научной работы "Ответственность работодателя за вред, причиненный жизни и здоровью работника".
С уважением, Марина.
Ответ [2019-06-06 13:51:43] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Ворошилов С.П. Травматизм. Функция распределения степени тяжести вреда здоровью среди работников / Ворошилов С.П., Ворошилов А.С. // Безопасность и охрана труда. – 2014. – № 3 (60). – С. 55-59.
2. Горкушенко А.С. Некоторые аспекты судебной практики по возмещению вреда, причинённого здоровью работников в результате несчастного случая на производстве // Проблемы эффективного использования научного потенциала общества : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – С. 212-216.
3. Забелин В.М. Юридическая природа обязательства вследствие причинения вреда жизни или здоровью работника при исполнении им трудовых обязанностей // Современное гуманитарное знание о проблемах социального развития : материалы XX Годич. науч. собрания проф.-преподават. состава. – 2013. – С. 192-198.
4. Кашлакова А. Право работника на возмещение вреда, причиненного жизни или здоровью несчастным случаем на производстве // Кадровик. – 2016. – № 2. – С. 40-47.
5. Сонин О.Е. Отдельные вопросы возмещения вреда здоровью работников // Учен. зап. Крым. фед. ун-та им. В.И. Вернадского. Юрид. науки. – 2015. – Т. 1 (67), № 1. – С. 250-254 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sn-law.cfuv.ru/wp-content/uploads/2015/12/036-sonin.pdf (06.06.2019).
6. Чугунова О.Ю. Проблемы возмещения вреда, причиненного здоровью работника при исполнении им трудовых (служебных) обязанностей // Актуальные проблемы юридической науки и правоприменительной практики : сб. материалов V Междунар. науч.-практ. конф., посвящ. Дню юриста. – 2015. – С. 215-219.
7. Чупрова Е.В. Реализация конституционного принципа охраны труда в правовых нормах о возмещении вреда, причиненного жизни и здоровью работника при исполнении им трудовых обязанностей // Идеи конституционализма в отечественном законодательстве : материалы Всерос. студ. юрид. форума. – 2019. – С. 121-125.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ Услуги предоставляются на платной основе.
Рубрики каталога: Юридические науки -- Трудовое право -- ;