Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 11 из 23 возможных || в базе запросов: 53856
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №36691
Здравствуйте!
Порекомендуйте, пожалуйста, литературу в качестве подспорья для составления программы (для ВУЗА) по курсу: "Арт-менеджмент". Может быть найдутся примерные образцы программ.
Спасибо!
Ответ [2019-06-04 14:02:23] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Арт-менеджмент [Электронный ресурс] : учеб. программа и сб. планов семинарских занятий : направление подготовки "Социально-культурная деятельность", профиль "Менеджмент социально-культурной деятельности" / М-во культуры Рос. Федерации, Тамб. фил. Моск. гос. ун-та культуры и искусств, Каф. менеджмента ; сост.: В. В. Каменская, Л. В. Головачева ; науч. ред. В. М. Тютюнник. – Тамбов : Нобелистика, 2012. – Систем. требования: Intel или AMD ; 256 Мб ; 1,05 Мб ; Windows XP/Vista/7 ; программа для чтения pdf-файлов: Adobe Acrobat Reader, Foxit Reader. 1 электрон. опт. диск (CD-ROM)
2. Командышко Е.Ф. Арт-менеджмент в вопросах и ответах : учеб.-метод. пособие / Е. Ф. Командышко ; Воен. ун-т. – М. : Военный ун-т, 2012 (М. : АЕГ Групп). – 75 с.
3. Королев Н.Н. Практико-ориентированный подход к подготовке специалистов на второй ступени высшего образования по специальности" Арт-менеджмент" [Электронный ресурс] // Депозитарий БГУКИ : сайт. – Минск, 2002-2015. – URL: http://repository.buk.by/bitstream/handle/123456789/5414/PRAKTIKO-ORIENTIROVANNYIY%20PODHOD%20K%20PODGOTOVKE%20SPECIALISTOV.pdf?sequence=1 (03.06.2019).
4. Профильная литература [Электронный ресурс] // Бизнес-школа RMA : сайт. – М., 2000-2019. – URL: https://www.rma.ru/art/business-information/literature/ (03.06.2019).
5. Рабочая программа дисциплины «Арт-менеджмент». Направление подготовки: 51.03.01 Культурология Уровень высшего образования бакалавриат форма обучения: очная, заочная [Электронный ресурс]. – Нальчик, 2016. – URL: http://www.skgii.ru/images/stories/oop/programmi/kulturolog/Art-menedzhment_k.pdf (03.06.2019).
6. Рабочая программа учебной дисциплины «Арт-менеджмент и творческие индустрии» для студентов бакалавриата направления 38.03.04 «Государственное и муниципальное управление» для очной формы обучения профиль «Управление социально-культурным развитием мегаполиса» [Электронный ресурс]. – М., 2015. – URL: https://mguu.ru/wp-content/uploads/2015/10/Art-menedzhment-i-tvorcheskie-industrii.pdf (03.06.2019).
7. Рублев Б.Е. Социокультурный менеджмент в деятельности организатора молодежного досуга : информ.-метод. материалы по реализации мероприятий молодежной политики : монография / Б. Е. Рублев ; Ком. по делам молодежи Администрации Волгоградской обл., Гос. образовательное учреждение доп. проф. образования "Волгоградский ин-т молодежной политики и социал. работы". – Волгоград : ООО "Арт линия", 2010. – 320 с.
8. Технологии менеджмента социально-культурной деятельности : учебник для студентов высш. учеб. заведений культуры, обучающихся по направлению 51.03.03 – Социально-культурная деятельность, [профилям: менеджмент социально-культурной деятельности, арт-менеджмент] / В.М. Чижиков, В.В. Чижиков ; Моск. гос. ин-т культуры. – М., 2018. – Ч. 1. -- 286 с. : ил., табл.
9. ТОП 5 лучших книг о современном искусстве [Электронный ресурс] // Starsense.ru : сайт. – [Б. м.], 2013. – URL: http://v-a-c.ru/files/pdfs/329/www.starsense.ru%2004.05.2013.pdf (03.06.2019).
10. Шабунова И.М. Теория музыки для арт-менеджеров [Электронный ресурс] // Южно-Рос. музыкальный альм. – 2007. – №1. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/teoriya-muzyki-dlya-art-menedzherov (04.06.2019).