Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №36687
Добрый день! Прошу Вас оказать помощь по подбору литературы по теме исследования: " Психологическое консультирование в стрессовой ситуации" за последние 5 лет. Заранее благодарна!
Ответ [2019-06-03 14:17:04] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД eLibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google) :
1. Айсина Р.М. Индивидуальное психологическое консультирование : основы теории и практики : учеб. пособие / Р.М. Айсина. – М. : РИОР : ИНФРА-М, cop. 2016. – 146 с.
2. Баканова А.А. Опыт психологической помощи ребенку 1,5 лет в ситуации пожара // Консультативная психология и психотерапия. – 2014. – № 3. – С. 213-225. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psyjournals.ru/files/73372/kpip_3_2014_bakanova.pdf (03.06.2019).
3. Воронцова Л.В. Технология работы психологов в больницах и на дому в связи с чрезвычайными и кризисными ситуациями // II Всерос. съезд психологов силовых структур Российской Федерации : сб. материалов / под общ. ред. Ю.П. Зинченко, А.Г. Караяни, Ю.С. Шойгу. – Казань, 2016. – С. 311-321.
4. Котова Е.В. Методики психологической помощи в ситуации стресса // Ресурсы конкурентоспособности спортсменов: теория и практика реализации. – 2015. – № 3. – С. 137-140. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
5. Логвинова О.К. Личность в экстремальной ситуации : психологическое сопровождение : учеб.-метод. пособие / О.К. Логвинова, Т.С. Пилишвили ; Рос. ун-т дружбы народов. – М. : Рос. ун-т дружбы народов, 2017. – 130 с.
6. Мартынова Е.В. Индивидуальное психологическое консультирование : теория, практика, обучение / Е.В. Мартынова ; [авт. предисл.: И.В. Вачков, Л.Б. Шнейдер]. – М. : Генезис, 2015. – 382 с.
7. Пономарев Д.Е. Психологическое и медицинское обеспечение экстренных и социально-кризисных ситуаций / Д.Е. Пономарев, Н.В. Пономарева, А.В. Зыкова, Е.Ю. Ягова // XXI век : итоги прошлого и проблемы настоящего плюс. – 2016. – № 2. – С. 227-233 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.penzgtu.ru/fileadmin/filemounts/science/xxi_pub/2016_30.pdf (03.06.2019).
8. Пономарева Е.В. Психологическая помощь в трудных и экстремальных ситуациях : учеб. пособие / Е.В. Пономарева, Е.В. Сараева ; ФГБОУ ВО "Вятский гос. гуманит. ун-т". – Киров : Радуга-Пресс, 2015. – 115 с.
9. Психологическая помощь в кризисных ситуациях : учеб. пособие / [ З.Г. Ханова. и др.] ; Ун-т Рос. акад. образования. – СПб. : НИЦ АРТ, 2015. – 108 с.
10. Психологическая помощь детям и подросткам в кризисных ситуациях : учеб.-метод. пособие / [сост.: Ю.А. Володина. и др.]. – Брянск : БГУ, 2014. – 91 с.
11. Чепурко Ю.В. Психологическая помощь в чрезвычайных ситуациях : учеб. пособие / Ю.В. Чепурко ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Федер. гос. бюджет. образоват. учреждение высш. проф. образования "Моск. гос. лингвист. ун-т", Евразийс. лингвист. ин-т. – Иркутск : МГЛУ ЕАЛИ, 2015. – 115 с.
12. Шарапов А.О. Экстренная психологическая помощь : учеб. пособие / А.О. Шарапов, Е.П. Пчелкина, О.В. Логинова ; Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования «Белгородский гос. национальный исследовательский ун-т». – Белгород : ИД «Белгород» НИУ «БелГУ», 2018. – 159 с.