Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53925
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №36685
Добрый день! Помогите пожалуйста подобрать литературу для дипломной работы по теме " МОДЕЛИРОВАНИЕ ОБРАЗА РОССИИ В АМЕРИКАНСКИХ СМИ И ОБРАЗА США В РОССИЙСКИХ СМИ"
Заранее больше спасибо!
Ответ [2019-06-03 15:57:49] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК РНБ, БД eLibrary, ИПС Google Академия) :
1. Гришина О.А. Актуализация концепта "Америка" в современном русском языке : (На материале публицист. текстов) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Гришина Ольга Александровна ; [Помор. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова]. – Архангельск, 2004. – 23 c. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://static.freereferats.ru/_avtoreferats/01002737905.pdf (03.06.2019).
2. Егорова Э.В. Образ России в американских электронных СМИ (на материале публикаций сайта The New York Тimes) // Науч. мнение. – 2014. – № 9-1. – С. 135-141 ; Аннотация; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://unipress.pro/catalog.php?pid=67&aid=1514 (03.06.2019).
3. Залесова Н.М. Образ России по данным новостного канала СNN / Н.М. Залесова, В.Ю. Коленко // Вестн. Амурского гос. ун-та. Сер. Гуманитар. науки. – 2014. – № 66. – С. 16-22 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://vestnik.amursu.ru/wp-content/uploads/2018/01/16-22.pdf (03.06.2019).
4. Красильникова Н. А. «В плену у русского медведя», или современная Россия в метафорах британских и американских СМИ [Электронный ресурс] // Полит. лингвистика. – 2007. – № 21. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/v-plenu-u-russkogo-medvedya-ili-sovremennaya-rossiya-v-metaforah-britanskih-i-amerikanskih-smi (03.06.2019).
5. Купобаев А.М. Образ России в зарубежных СМИ // Актуальные вопросы развития России в исследованиях студентов: управленческий, правовой и социально-экономический аспекты : материалы XII Всерос. студ. науч.-практ. конф. – Челябинск, 2014. – С. 223-225.
6. Лисихина М.А. Современный образ России в средствах массовой информации США // Наука и современность. – 2014. – № 32-2. – С. 108-113 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vivliophica.com/articles/linguistics/654861
7. Моисеева Т.В. Метафорическое моделирование образа России в американских СМИ и образа США в российских СМИ : автореф. дис. … канд. филол. наук / Моисеева Татьяна Валерьевна ; [Южно-Уральск. гос. ун-т]. – Екатеринбург, 2007. – 23 с. : ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://dspace.susu.ru/xmlui/bitstream/handle/0001.74/16229/000360502.pdf?sequence=1 (03.06.2019).
8. Оганесян К.С. Образ Владимира Путина в западной прессе в контексте освещения Олимпийских игр в Сочи // МедиаАльманах. – 2016. – № 4 (75). – С. 81-88 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://mediaalmanah.ru/upload/iblock/401/oganesyan-4.16_final.pdf (03.06.2019).
9. Орлова О.Г. Роль метафоры в осмыслении концептов "Россия" и "Америка" : (на материале рос. и амер. печат. СМИ) // Вестн. Кемер. гос. ун-та. Сер. Филология. – 2002. – Вып. 4. – С. 92-97.
10. Орлова О.Г. Стереотипы "противостояния" в структуре концепта "Russia" : [в американском медиа-дискурсе] // Альм. соврем. науки и образования. – Тамбов, 2010. – № 2(33), ч. 2. – С. 121-123 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gramota.net/articles/issn_1993-5552_2010_2-2_44.pdf (03.06.2019).
11. Шишканова Ю.С. Образ России в американских СМИ // Диалог культур – диалог о мире и во имя мира : материалы IX Междунар. студенческой науч.-практ. конф. (г. Комсомольск-на-Амуре, 09 апреля 2018 г.). – 2018. – С. 457-460 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://amgpgu.ru/upload/iblock/a39/shishkanova_yu_s_obraz_rossii_v_amerikanskikh_smi.pdf (03.06.2019).
См. также ответ на запрос № 25714.