Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №36679
Добрый день. Помогите пожалуйста составить список литературы для дипломной работы по теме: "Формирование дел: основания и особенности" 2014-2019 года. Спасибо
Ответ [2019-06-01 21:54:26] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РГБ, БД eLibrary, ИПС Яндекс) :
1. Быкова Т.А. Технологии управления документами, или устарело ли делопроизводство? // Управление документацией: прошлое, настоящее, будущее : сб. материалов III Междунар. науч.-практ. конф., посв. памяти профессора Т.В. Кузнецовой. – М., 2017. – С. 382-388.
2. Васильева Е.В. Наводим и поддерживаем порядок в кадровых документах // Справ. кадровика. – 2014. – № 4. – С. 91-101.
3. Волков И.К. Проблемные вопросы в становлении и развитии электронных архивов / И.К. Волков, И.Д. Королёв, А.Н. Медведев // Наука вчера, сегодня, завтра : сб. ст. по материалам XL междунар. науч.-практ. конф. – Новосибирск : СибАК, 2016. – № 11. – С. 13-18.; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sibac.info/conf/science/xl/62755 (31.05.2019).
4. Доронина Л. Архивное хранение кадровых документов // Служба кадров и персонал. – 2014. – № 7. – С. 78-84.
5. Кожанова Е. Н. Создание архива и регламентирование его деятельности // Соврем. технологии делопроизводства и документооборота. – 2014. – № 7. – С. 60-66.
6. Кугушева Т.В. Делопроизводство : учеб. пособие / Т.В. Кугушева, Т.С. Ласкова, К.Ф. Механцева ; под ред. Т.Ю. Анопченко. – Ростов н/Д. : Феникс, 2017. – 296 с.
7. Кузнецов И.Н. Делопроизводство : учеб.-справ. пособие / И.Н. Кузнецов. – 8-е изд., перераб. и доп. – М., 2019. – 405 с.
8. Ларин М. В. Электронные документы и научно-методическое обеспечение управления ими в делопроизводстве и архиве // Отеч. архивы. – 2014. – № 3. – С. 43-49.
9. Ловчева М.В. Делопроизводство в кадровой службе : учеб.-практ. пособие для студентов высш. учеб. заведений, обучающихся по специальностям "Управление персоналом" и "Менеджмент организации" / [М.В. Ловчева, Е.Н. Галкина, Е.В. Гурова] ; под ред. А.Я. Кибанова ; Гос. ун-т упр. – М. : Проспект, 2014. – 77 c.
10. Мантурова Н.С. Кадровое делопроизводство и архивы документов по личному составу : учеб.-метод. пособие / Н.С. Мантурова ; Челябинский гос. ин-т культуры, Кафедра документоваедения и издательского дела. – Челябинск : ЧГИК, 2018. – 139 с.
11. Рогожин М.Ю. Настольная книга ответственного за делопроизводство / М.Ю. Рогожин. – М. : Проспект, 2019. – 126 с.
Дополнительную литературу Вы можете выявить по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.