Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53960
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №3664
Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти литературу для дипломной работы по теме "Электронный договор". Не могу нигде найти определение, форму и структуру электронного договора. Спасибо. Елена.
Ответ [2006-02-27 12:35:14] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники – портал "Юридическая Россия", поисковая система Яндекс):
1. Животова Д. В. Особенности заключения договоров в электронной форме // Ежегодник сравнительного правоведения. 2004 год. – М. : Норма, 2005. – С. 181 – 191
2. Кротов И. Е. Перспективы применения электронных договоров при таможенном оформлении и контроле //Закон и право. – 2002. – № 2. – С. 40 – 41
3. Медведев И.Г. Нотариус и заключение электронного договора [Электронный ресурс] : доклад // XXIV Междунар. Конгресс Латинского Нотариата, Мехико, 17-22 окт. 2004 г. (27.02.06)
4. Михайлов Ф. Н. Особенности правового статуса электронной цифровой подписи в банковских сделках / Ф. Н. Михайлов, Ф. Г. Бобрицкий // Вестн. Моск. ун-та МВД России. – 2004. – № 2. – С. 96 – 98
5. Нагаева А. А. Предмет и способ исполнения договоров в режиме электронного взаимодействия // Арбитражная практика. – 2005. – № 10. – С. 13 – 17
6. Нагаева А. Актуальные вопросы гражданско-правовой ответственности в условиях электронного взаимодействия участников договорных отношений // Хозяйство и право. – 2006. – № 1. – С. 110 – 118
7. Нагаева А. О квалификации договорных обязательств, исполнение которых осуществляется в режиме электронного взаимодействия // Юрист. – 2005. – № 12. – С. 21 – 24
8. Петровский С. Правовой статус электронных документов : Возникновение и современное развитие // Хозяйство и право. – 2001. – № 12. – С. 18 – 24
9. Соловяненко Н. Договорная документация, регламентирующая совершение сделок в электронной торговле / Н. Соловяненко. – М., 2005. – 48 с. (образцы)
10. Соловяненко Н. Заключение договоров с использованием электронных документов в системах электронной торговли // Хозяйство и право. – 2005. – № 3. – С. 50 – 58
11. Угрозы информационной безопасности. Новые реалии и адекватность классификации [Электронный ресурс] / Н. Пархоменко, С. Яковлев, П. Пархоменко, Н. Мисник // Защита информации. Конфидент. – 2003. – № 6. (27.02.06)
12. Электронные документы в логистике [Электронный ресурс] : [сайт] / Календарев Александр Михайлович. – СПб. (27.02.06)