Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №36639
Подскажите,пожалуйста, литературу по теме "Национальная символика США", "Геральдика".
Ответ [2019-05-29 12:52:38] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РГБ, БД ИНИОН РАН, БД eLibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google) :
1. Бурков В.Г. Государственные эмблемы и символы США и Канады : учеб. пособие / В.Г. Бурков ; С.-Петерб. гос. ун-т, Фак. междунар. отношений. – СПб. : Изд-во С.-Петерб. ун-та, 2007. – 127 с.
2. Бурлак А.И. Знакомьтесь: Америка! : пособие по англ. яз. / А.И. Бурлак, Л.И. Кравцова. – Изд. 3-е, испр. – М. : Высш. шк., 2005. – 109 с.
3. Вишневецкая Ю.А. Символы США / Ю.А. Вишневецкая, Н. Царик // Новые технологии топливно-энергетического комплекса-2012 : материалы региональной науч.-практ. конф. / отв. ред. В.А. Лушпеев. – Тюмень, 2012. – С. 130-133. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
4. Гаджиев К.С. Американская нация : национальное самосознание и культура / К.С. Гаджиев ; отв. ред. Г.Г. Дилигенский. – М. : Наука, 1990. – 239 с.
5. Дэвид Л. Национальные символы Америки // США : Экономика. Политика. Идеология. – 1992. – № 9. – С. 51-56.
6. Кёппль О.И. Кросс-культурный менеджмент : учеб. пособие / О.И. Кёппль. – Симферополь, 2016. – Из содерж.: Культурные символы США. – С. 25-36.
7. Костантино М. Флаги : ил. справочник / М. Костантино ; [пер. с англ. И.А. Лейтес]. – М. : АРТ-Родник, [2005]. – 256 с.
8. Савченко С.П. История создания национальных символов США // Наукапарк. – 2013. – № 6. – С. 2-5.
9. Шишкин Г. Рождение флага // Эхо планеты. – 2004. – № 27. – С. 28-29.
10. The American flag / [ed. C. Sollod]. – New York : Friedman/Fairfax, Cop. 2000. – [72] c.
11. West D.C. Uncle Sam and old glory : Symbols of America / D.C. West a. J.M. West ; Woodcuts by C. Manson. – New York : Atheneum books for young readers, Cop. 2000. – 39 c.