Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 5 из 23 возможных || в базе запросов: 53865
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №36613
Добрый день! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме: "Чудо Бранденбургского дома. Петербургский мирный договор 1762 года". Спасибо!
Ответ [2019-05-24 10:43:54] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: БД elibrary, ЭК РНБ, ЭК ГПИБ, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Архенгольц И.В. фон. История семилетней войны. – М. : АСТ, 2001. – 555 с., карт.
2. Кретинин Г.В. О возвращении прусской провинции Фридриху II в 1762 году // Вопр. истории. – 2002. – № 6. – С. 139-143 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.reenactor.ru/ARH/PDF/Kretinin_00.pdf (23.05.2019).
3. Низовцев Б.А. Роль России в Семилетней войне // Актуальные проблемы гуманитарных наук : тр. III науч.-практ. конф. – 2017. – С. 95-100.
4. Оточкин В.В. Семилетняя война 1756-1763 гг. : П.И. Шувалов и инженерный корпус // Бомбардир. – СПб., 2000. – № 12. – С. 33-36.
5. Рамбо А. Русские и пруссаки: История Семилетней войны / пер. с фр. и коммент. Соловьева Д.В. – М. : Воениздат, 2004. – 303 с., ил. – Библиогр.: с.301-302.
6. Шайкин В.И. Семилетняя война 1756-1763 гг. – Рязань : Ряз. высш. воен. команд. уч-ще связи, 2007. – 219 с. – Библиогр.: с. 83 и в подстроч. прим. – Алф. указ.: с. 84-86.
7. Югош Р. К вопросу о прусско-крымских переговорах 1761-1762 гг. // Культура народов Причерноморья. – 1998. – № 3. – С. 296-300 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dspace.nbuv.gov.ua/bitstream/handle/123456789/91021/67-Yugosh.pdf?sequence=1 (23.05.2019).
8. Первый раздел Польши в фокусе геополитического анализа / О.Н. Тынянова, И.А. Калашников // Пространство и время. – 2012. – № 3. – С. 115-124 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.reenactor.ru/ARH/PDF/Tynanova_Kalashnikov.pdf (23.05.2019).