Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53882
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №36612
Добрый день! Прошу Вас подобрать литературу для дипломной работы на тему: "Социально-правовой механизм защиты материнства в России" за последние 5 лет. Заранее благодарна!
Ответ [2019-05-24 10:29:31] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД eLibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google) :
1. Замиралова Т.А. Охрана материнства и детства как аспект социальной политики // Успехи соврем. науки. – 2017. – Т. 7, № 3. – С. 12-14 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.modernsciencejournal.org/release/2017/USN_2017_3_7_tom.pdf (23.05.2019).
2. Касаева Л.В. Социально правовая защита материнства и детства в современном российском обществе / Л.В. Касаева, А.Г. Санакоев // Государственное и муниципальное право : теория и практика : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – Уфа, 2016. – С. 32-35.
3. Коротун А.В. Механизмы социально-правовой защиты материнства и детства в современной России // Пед. образование в России. – 2014. – №10. – C. 197-204 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/mehanizmy-sotsialno-pravovoy-zaschity-materinstva-i-detstva-v-sovremennoy-rossii (23.05.2019).
4. Корочкина О.И. Механизмы социально-правовой защиты материнства и детства в современной России // NovaInfo. Ru. – 2017. – Т. 1, № 60. – С. 261-265 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://novainfo.ru/article/11388 (23.05.2019).
5. Кузьминкина Е.В. Социально-правовая защита материнства и детства // Актуальные проблемы современного конституционализма : материалы III Всерос. науч.-практ. конф. / под ред. А.В. Александровой. – Пенза, 2018. – С. 61-64.
6. Моисеева Е.Н. Анализ государственных программ и мероприятий по социально-правовой охране материнства и детства // Научные исследования в социально-экономическом развитии общества : материалы II Междунар. науч.-практ. конф. – Саранск, 2018. – С. 379-383.
7. Моисеева Е.Н. Виды мер социально-правовой защиты материнства и детства в России // Вопросы рос. и междунар. права. – 2017. – Т. 7, № 11A. – С. 24-30 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://publishing-vak.ru/file/archive-law-2017-11/3-moiseeva.pdf (23.05.2019).
8. Сагдеева Т.В. Механизм социально-правовой защиты материнства и детства в Российской Федерации // Экономика и управление : актуальные вопросы теории и практики : материалы X Междунар. науч.-практ. конф. – Краснодар, 2018. – С. 185-190.
9. Сухоруков В.Н. Механизмы реализации государственной политики в сфере защиты материнства, отцовства и детства: современное состояние, проблемы и пути совершенствования / В.Н. Сухоруков, В.Н. Каравай // Современные проблемы науки и образования в войсках национальной гвардии Российской Федерации : сб. науч. тр. науч.-пед. состава С.-Петерб. военного ин-та войск национальной гвардии. – СПб., 2016. – С. 282-285.
10. Черкасова И.А. Защита материнства и детства в российском семейном праве : теория и практика / И.А. Черкасова, Т.В. Ткаченко // Культура. Наука. Интеграция. – 2015. – № 3. – С. 21-32 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://s.siteapi.org/2fc4dec62e5702d/docs/63fed8593ddc3e48045cb8a605870af42d927b20.pdf (23.05.2019).
Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).