Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 9 из 23 возможных || в базе запросов: 53869
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №3658
Пожалуйста помогите найти материал для диплома "Конституционно-правовой статус Сената США", желательно по больше интернет сылок. Заранее благодарен
Ответ [2006-02-27 11:46:39] :
К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем краткий список литературы более общего характера (источники – портал "Юридическая Россия", ЭК Парламентской биб-ки, поисковая система Яндекс):
1. Glennon M.J. The constitutional power of the United States Senate to condition its consent to treaties // Parliamentary participation in the making and operation of treaties. – Dordrecht etc., 1994. – P. 223-259
Аннотация: Конституционные полномочия Сената на оговорку об условиях при даче своего согласия на заключение договоров.
2. Riesenfeld S.A. The scope of U.S.Senate control over the conclusion and operation of treaties / Riesenfeld S.A., Abbott F.M. // Parliamentary participation in the making and operation of treaties. – Dordrecht etc., 1994. – P. 261-327
Аннотация: Пределы компетенции Сената в области контроля над заключением международных договоров и их реализаций.
3. Ковалева Т. К. Аппарат сенатора Соединенных Штатов Америки // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 11, Право. – 1994. – № 6. – С. 33 – 41
4. Косопкин А. С. Президент, конгресс, законодательство : Опыт взаимодействия исполнительной и законодательной ветвей в Соединенных Штатах Америки / А.С.Косопкин, Т.И.Нефедов // Государство и право. – 1998. – N 1. – С. 79 – 91
5. Лузин В.В. Президентская модель разделения властей (на примере США) // Государство и право. – 1999. – № 3. – C. 82-90
6. Порядок работы согласительных комиссий сената и палаты представителей Конгресса США // Аналитический вестник / Совет Федерации Федер. Собр. Рос. Федерации. – 1996. – № 1. – C. 51-63.
7. United States Senate [Электронный ресурс] : [сайт]. (26.02.06)
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.