Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53917
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №36560
Добрый вечер! Меня зовут Анастасия. Я магистрант, готовлюсь к написанию магистерской диссертации. Прошу помощи в подборе литературы на довольно специфическую тему: Незаконный оборот порнографии. Ищу разнообразные источники, особенно за последние 5 лет. Буду очень благодарна Вам за помощь!
Ответ [2019-05-17 12:40:31] :
Здравствуйте. К сожалению, Вы не указали аспект темы. Предлагаем выборочный список публикаций за указанный период (источники – НЭБ Elibrary, ИПС Яндекс, Google):
1. Антонов О.Ю. Криминалистическая модель преступной деятельности, связанной с изготовлением и оборотом порнографических материалов с использованием информационно-телекоммуникационных сетей // Вестн. Удмуртского ун-та. Сер. Экономика и право. – 2017. – № 1. – С. 73-79 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kriminalisticheskaya-model-prestupnoy-deyatelnosti-svyazannoy-s-izgotovleniem-i-oborotom-pornograficheskih-materialov-s (17.05.2019).
2. Бычков В. В. Оборот порнографии в Российской Федерации (1991-2015 гг.): отношение власти и нормативное противодействие // Б-ка уголовного права и криминологии. – 2015. – № 4. – С. 7-18.
3. Бычков В.В. Порнография: отношение власти и общества, нормативное противодействие // Lex Russica. – 2016. – № 12 (121). – С. 167-183 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://lexrussica.msal.ru/jour/article/view/246/247 (17.05.2019).
4. Бычков В.В. Эволюция уголовно-правового противодействия незаконному обороту порнографии в Российской Федерации // Уголовное право: стратегия развития в XXI веке : материалы XIII междунар. науч.-практ. конф. – М., 2016. – С. 381-384
5. Гусарова М.В. Уголовно-правовые меры противодействия незаконному обороту порнографических материалов или предметов // ВЭПС. – 2015. – № 3. – С. 130-133 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ugolovno-pravovye-mery-protivodeystviya-nezakonnomu-oborotu-pornograficheskih-materialov-ili-predmetov (17.05.2019).
6. Зазирная М.М. Преступления в сфере оборота порнографических материалов и предметов : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Зазирная М.М. – М., 2016 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://crimescience.ru/wp-content/uploads/2016/07/%D0%90%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B5%D1%84-%D0%9F%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D1%8F.pdf (17.05.2019).
7. Зазирная М.М. Разграничение уголовной ответственности за совершение развратных действий и преступлений, связанных с оборотом порнографических материалов или предметов // Пробелы в рос. законодательстве. – 2014. – № 3. – С. 155-158 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razgranichenie-ugolovnoy-otvetstvennosti-za-sovershenie-razvratnyh-deystviy-i-prestupleniy-svyazannyh-s-oborotom-pornograficheskih (17.05.2019).
8. Корнилова Е.Г. Уголовно-правовые средства борьбы с незаконным оборотом порнографической продукции // Соврем. проблемы права, экономики и упр. – 2018. – № 1 (6). – С. 56-63.
9. Лунёв Р.С. Уголовно-правовая характеристика незаконного распространения порнографических материалов или предметов // Советник юриста. – 2016. – № 9. – С. 14-27
10. Миллерова Е.А. Современная уголовная политика в сфере противодействия незаконному обороту порнографии // Уголовная политика Российской Федерации: проблемы формирования и реализации : материалы Всерос. науч.-практ. конф. – Ростов н/Д., 2016. – С. 142-146
11. Супонина Е.А. К вопросу о юридическом определении порнографии и правовых средствах борьбы с её незаконным оборотом в Российской Федерации // Общественная безопасность, законность и правопорядок в III тысячелетии. – Воронеж, 2015. – № 1/2. – С. 96-101
Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Рубрики каталога: Юридические науки -- Уголовное право -- ;