Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №36531
Добрый день!
Меня интересует литература на тему ВКР "Деятельность протокольной службы в коллегиальных органах": протокол как основополагающий документ в деятельности протокольной службы (протокол совещаний и собраний), история протокола (как документа), суть деятельности протокольной службы, НПА службы протоколов.
Ответ [2019-05-15 11:34:43] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД eLibrary, ИПС Яндекс) :
1. Балакин К. Деловой протокол // Секретарское дело. – 2010. – № 9. – С. 63-65. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
2. Бегалова А.Ю. Идеальный протокол // Кадровик. – 2013. – № 3. – С. 150-155.; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://hr-portal.ru/article/idealnyy-protokol (15.05.2019).
3. Беспалова О.А. Российская организация коллегиального документооборота в XVIII веке // Инновационная наука. – 2015. – № 11-3. – С. 95-100 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/rossiyskaya-organizatsiya-kollegialnogo-dokumentooborota-v-xviii-veke (15.05.2019).le/n/rossiyskaya-organizatske (дата обращения: 15.05.2019).
4. Глотова С.А. Роль журналов и протоколов в процессе реализации коллегиальной распорядительной деятельности в XVIII веке // Делопроизводство. – 2011. – № 3. – С. 104-108.
5. Горелова А.А. Классификация протокола как особого вида документа // Державинский форум. – 2019. – № 9. – С. 143-149. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
6. Гусейнова И.И. Деловой протокол как технология делового общения в современном предпринимательском сообществе / И.И. Гусейнова, И.Э. Исаева // Перспективы развития науки и образования : сб. науч. тр. по материалам Междунар. науч.-практ. конф. – Тамбов, 2014. – Ч. 10. – С. 56-59 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ucom.ru/doc/conf.2014.01.10.pdf (15.05.2019).
7. Деловой протокол : без права на ошибку об отделе протокольной работы ОАО "АК "Транснефть" // Трубопроводный транспорт нефти. – 2008. – № 11. – С. 24-25.
8. Коссов И.А. Из истории судебного делопроизводства 1920-х годов: протокол судебного заседания // Делопроизводство. – 2001. – № 1. – С. 94-96.
9. Круподерова М.Ю. Формирование системы коллегиального делопроизводства // Документационное обеспечение организационной и производственной деятельности : сб. материалов Регион. науч.-практ. конф. / отв. ред. Н.Н. Коротеева. – Курск, 2018. – С. 22-24.
10. Лукашевич А.А. Виды документов в Российском государстве первой четверти XVIII в. (на материале Генерального регламента) // Советские архивы. – 1991. – № 4. – С. 38-46.
11. Митяев К.Г. История и организация делопроизводства в СССР : учеб. пособие / К.Г. Митяев. – М., 1959. – 359 с.
12. Подготовка и проведение деловых мероприятий : (науч.-практ. конф., симп., деловых совещ., заседаний совета и т.д.) : метод. пособие / В.А. Самойлов, В.М. Чернышев, С.А. Банин и др. – Новосибирск : Межрегион. ассоц. "Здравоохранение Сибири", 1999. – 63 с.
13. Редин Д.А. Организация административного делопроизводства в России первой четверти XVIII в.: к вопросу о степени модернизации государственного управления // Россия и мир : панорама исторического развития : сб. науч. ст., посв. 70-летию ист. факультета Уральского гос. ун-та им. А.М. Горького / Федер. агентство по образованию, Урал. гос. ун-т им. А.М. Горького, Ист. фак., НПМП "Волот" ; [редкол.: Д.А. Редин (отв. ред.) и др.]. – Екатеринбург : Волот, 2008. – С. 561-570 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elar.urfu.ru/bitstream/10995/19654/1/rim-2008-65.pdf (15.05.2019).
14. Семилетников Н.А. Протокол делового общения // Проблемы упр. – 2005. – № 1. – С. 142-148. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.