Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №36514
Здравствуйте. Помогите пожалуйста подобрать литературу для курсовой работы по теме "Специфика современных денег и модификация концепции денежного мультипликатора". Спасибо.
Ответ [2019-05-14 14:22:13] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД elibrary, по экономике и демографии ИНИОН РАН, ИПС Google Академия):
1. Андрюшин С.А. Механизм денежного мультипликатора: мировая и российская практика / С.А. Андрюшин, В.К. Бурлачков // Банк. дело. – 2015. – № 12 (264). – С. 4-11.
2. Бабичева Ю.А. Денежная мультипликация и регулирование монетарных факторов инфляции [Электронный ресурс] // Финансы и кредит. – 2005. – № 13 (181). – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/denezhnaya-multiplikatsiya-i-regulirovanie-monetarnyh-faktorov-inflyatsii (14.05.2019).
3. Бурлачков В.К. Специфика современных денег и модификация концепции денежного мультипликатора // Вестн. Ин-та экономики РАН. – 2015. – № 5. – С. 131-138 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/spetsifika-sovremennyh-deneg-i-modifikatsiya-kontseptsii-denezhnogo-multiplikatora (14.05.2019).
4. Бурлачков В.К. Эффект денежного мультипликатора: проявление в национальной экономике и мировой финансовой системе // Вестн. Рос. экон. ун-та им. Г.В. Плеханова. – 2005. – № 1. – - C. 59-69 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/effekt-denezhnogo-multiplikatora-proyavlenie-v-natsionalnoy-ekonomike-i-mirovoy-finansovoy-sisteme (14.05.2019).
5. Грищенко В. О. Денежный мультипликатор в современных финансовых системах [Электронный ресурс] // Деньги и кредит. – 2017. – № 9. – С. 10-17.
6. Малкина М.Ю. Эмиссионные механизмы Банка России: факторный анализ изменения денежной базы и денежного мультипликатора // Финансы и кредит. – 2015. – № 34 (658). – С. 2-15.
7. Скоробогатов А.С. Теория эндогенной денежной массы: спрос на деньги, финансовые инновации и деловой цикл [Электронный ресурс] // Terra Economicus. – 2009. – Т. 7, №1. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/teoriya-endogennoy-denezhnoy-massy-spros-na-dengi-finansovye-innovatsii-i-delovoy-tsikl (14.05.2019).