Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 9 из 23 возможных || в базе запросов: 53977
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №36506
Доброе утро!
Пожалуйста, помогите найти литературу,посвящённую искусствоведческому кружку на юридическом факультете Петербургского Университета, который послужил импульсом к созданию объединения "Мир искусства".
С уважением и благодарностью,
Екатерина
Ответ [2019-05-16 19:27:16] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы (источники: ЭК РНБ, ИПС Яндекс):
1. Бенуа А.Н. Мои воспоминания : в 5 кн. / Александр Бенуа ; изд. подгот. Н.И. Александрова и др. ; [Рос. АН]. – [Т. 1]: кн. 1-3. – 1990. – 711 с. ; [Т. 2] : кн. 4,5. – 1990. – 743 с.
2. Бенуа А.Н. Старая книга по искусству : возникновение "Мира искусства" / Александр Бенуа ; [послесл. Г. Ю. Стернина]. – Репр. изд. – М. : Искусство, Б. г. – 69 с. : ил. – (Старая книга по искусству).
3. Лифарь С.М. Дягилев / С.М. Лифарь. – СПб. : Композитор Яна принт, 1993. – 350 с. – Имен. указ.: с. 329-351.
4. Союз призвания и образования : выпускники юридического факультета в «Мире искусства» [Электронный ресурс] // Санкт-Петербургский государственный университет. Научная библиотека им. М. Горького : [сайт]. – СПб. : Юрид. фак-т С.-петерб. гос. ун-та, [б. г.]. – URL: http://lib.law.spbu.ru/ExhibitionLibTema/UnionVocEducation/UnionVocEducationAlumni.aspx (16.05.2019).
5. Философов Д.В. Юношеские годы Александра Бенуа, 1885-1899 : страничка воспоминаний / публ. Дж.С.Дюррант // Europa Orientalis. – Roma, 1998. – Vol.17, № 1. – C. 277-300.
6. Эткинд М.Г. А.Н. Бенуа и русская художественная культура конца XIX – начала XX века / М.Г. Эткинд. – Л. : Художник РСФСР, 1989. – 478 с. : ил. – Библиогр. в примеч: с. 415-475.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам зала литературы и искусства РНБ.