Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 15 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №36479
Здравствуйте! Могли бы Вы пожалуйста прислать литературу по теме «Обычаи и праздники в США» и «Этнический состав США»?
Ответ [2019-05-07 21:59:54] :
Здравствуйте! Напоминаем, что в рамках обращения в Виртуальную справочную службу единовременно рассматривается только один запрос. Предлагаем Вам следующие материалы по теме "Обычаи и праздники США" (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Андронова Д.С. Политические праздники США // социально-экономические и гуманитарные практики инновационного развития России : материалы Всерос. науч.-практ. конф. студентов, аспирантов, учителей и ученых. – 2017. – С. 27-29.
2. Васильева О.В. День благодарения как традиция США // Вестн. соврем. исслед. – 2018. – № 6.3 (21). – С. 32-34.
Гавронова Ю.Д. Праздничная культура в Великобритании и США // Социально-психол. проблемы ментальности / менталитета. – 2018. – № 14. – С. 16-22.
3. Громов Д.В. Хэллоуин и святки : две судьбы одной тыквы / Громов Д.В., Гасанов Б. // Традиц. культура. – 2014. – № 1 (53). – С. 151-157 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (07.05.2019).
4. Гузаревич М.Е. Нация фаст-фуда, блюза и дня независимости // Актуальные вопросы современности глазами молодых исследователей : материалы I Междунар. науч.-практ. конф. – 2017. – С. 341-347 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://infopedia.su/14x46bc.html (07.05.2019).
5. Забалуева А.Г. Особенные праздники и достопримечательности США / Забалуева А.Г., Гончар Л.В. // Молодежный вектор развития аграрной науки : материалы 69 науч. студ. конф. – 2018. – С. 96-101.
6. Закирова Р.Р. Национальные праздники США как отражение культурных традиций народа : историко-культурологический аспект / Закирова Р.Р., Котлова Л.А. // Новое слово в науке и практике : гипотезы и апробация результатов исслед. – 2014. – № 11. – С. 28-31.
7. Ковалева Т.А. Праздничный обед на день благодарения : история и традиции // Традиционная культура в современном мире. История еды и традиции питания народов мира : материалы III междунар. симп. – 2017. – С. 308-318.
8. Филимонова М.А. Два праздника времен американской революции // Диалог со временем. – 2019. – № 66. – С. 54-67.
9. Чертовских А.Ю. Праздники как составляющая национальных традиций США // Концепт. – 2017. – № Т37. – С. 184-187 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://e-koncept.ru/2017/771267.htm (08.05.2019).