Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53866
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №36460
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста,советскую и современную литературу по теме "Внешняя политика СССР в 1930-е гг.".
Ответ [2019-05-07 13:00:26] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, БД elibrary, ИПС Google Академия):
1. Ахтамзян А.А. Военное сотурдничество СССР и Германии 1920-1933 гг. : (по новым документам) // Новая и новейшая история. – М., 1990. – № 5. – С. 3-24.
2. Гасанлы Д.П. Синьцзян в орбите советской политики : Сталин и мусульманское движение в Восточном Туркестане 1931-1949 : монография / Джамиль Гасанлы ; [пер. с азерб. Ф. Гаджиева]. – М. : ФЛИНТА Наука, 2015. – 360 с.
3. Голубев А.В. "Мировая Республика" или" закрытое общество": СССР в 1920-1930-е годы [Электронный ресурс] // Россия и соврем. мир. – 2003. – № 3. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mirovaya-respublika-ili-zakrytoe-obschestvo-sssr-v-19201930-e-gody (6.05.2019).
4. Деборин Г.А. Образование двух очагов войны и борьба СССР за создание коллективной безопасности (1932-1937 гг.) : Стенограмма публ. лекции, прочит. 22 июня 1947 г. в Лекц. зале в Москве / Всесоюз. о-во по распространению полит. и науч. знаний. – М. : [Правда], 1947 (Тип. им. Сталина). – 31 с.
5. Дюллен С. Сталин и его дипломаты : Советский Союз и Европа, 1930-1939 гг / Сабин Дюллен ; [пер. с фр. Э.М. Кустовой ; Уполномоч. по правам человека в Рос. Федерации [и др.]. – М. : РОССПЭН Фонд Первого Президента России Б.Н. Ельцина, 2009. – 319 с. : ил.
6. Ивашин И.Ф. Международные отношения и внешняя политика СССР в 1930-1934 годах : Борьба СССР за коллективную безопасность : лекции / Высш. парт. школа при ЦК ВКП(б). Кафедра междунар. отношений. – М. : Б. и., 1952. – 32 с.
7. История внешней политики СССР, 1917-1985 : в 2 т. / под ред. А.А. Громыко, Б.Н. Пономарева ; АН СССР. Ин-т истории СССР. – М. : Наука, 1986.
8. Кошкарева С. Г. Советская концессионная политика на Дальнем Востоке страны (1920-1930-е гг.) [Электронный ресурс] // Вестн. КРАУНЦ. Гуманит. науки. – 2012. – № 1 (19). – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovetskaya-kontsessionnaya-politika-na-dalnem-vostoke-strany-1920-1930-e-gg (6.05.2019).
9. Кремлев С. Россия и Германия: вместе или порознь? : СССР Сталина и рейх Гитлера / Сергей Кремлев. – М. : АСТ и др., 2004. – 359 с., [23] c. ил. : портр.
10. Ливенцев Д.В. Советские военно-морские и речные силы в дальневосточной внешней политике (1917 – 1945 гг.) : автореф. дис. ... д-ра ист. наук / Ливенцев Д.В. – М., 2007 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://delist.ru/article/01062007_liventsevdv/page1.html (6.05.2019).
11. Мариуш В. Внешняя политика СССР в 1935-1939 гг.: некоторые соображения [Электронный ресурс] // Вестн. МГИМО Ун-та. – 2009. – № 4. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vneshnyaya-politika-sssr-v-1935-1939-gg-nekotorye-soobrazheniya (6.05.2019).
12. Мерцалов А.Н. Сталинизм и война : из непрочит. страниц истории (1930-1990-е) / А.Н. Мерцалов, Л.А. Мерцалова. – М., 1994. – 403 с.
13. Мировицкая Р.А. Китайская провинция Синьцзян в советско-китайских отношениях (1930-1940-е годы) [Электронный ресурс] // Китай в мировой и региональной политике. История и современность. – 2010. – Т. 15, № 15. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kitayskaya-provintsiya-sintszyan-v-sovetsko-kitayskih-otnosheniyah-1930-1940-e-gody (6.05.2019).
14. Никонов А.Д. Борьба Советского государства за обеспечение внешнеполитических условий социалистической индустриализации страны и коллективизации сельского хозяйства (1925-1930 гг.) : (Пятая лекция цикла "Внешняя политика СССР и соврем. междунар. отношения") / Всесоюз. о-во по распространению полит. и науч. знаний. – М. : [Правда], 1951. – 40 с.
15. Севостьянов Г.Н. Миссия М.М. Литвинова в Вашингтоне в 1933 г. Новые материалы // Новая и новейшая история. – М., 1994. – № 3. – С. 148-175.
16. Сидоров А.Ю. История международных отношений, 1918-1939 гг. / А.Ю. Сидоров, Н.Е. Клейменова ; Моск. гос. ин-т междунар. отношений (ун-т) МИД России. – М. : Центрполиграф, 2006. – 639 с., [23] л. ил., цв. карт., портр. – Библиогр. в конце гл. и на с. 578-629.
17. Советско-германское военное сотрудничество в 1920-1933 годах : (Впервые публик. док.) / публ. подгот. Горлов С.А. // Междунар. жизнь. – М., 1990. – № 6. – С. 107-124.