Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 17 возможных || в базе запросов: 52672
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №36428
Здравствуйте! Ищу литературу о Потресове А.Н. (меньшевике). Помогите, пожалуйста, с поиском. Спасибо
Ответ [2019-04-26 12:02:40] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД eLibrary, ИПС Яндекс) :
1. Михайлова М.В. А.Н. Потресов – критик // Stephanos. – 2013. – № 2. – С. 35-44 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://stephanos.ru/izd/2013/2013_2_5.pdf (26.04.2019).
2. Морозова А.Ю. А.Н. Потресов // Россия в Первой мировой войне. 1914-1918 : энциклопедия : в 3 т. / Рос. гос. архив социал.-полит. истории, Ин-т рос. истории РАН ; редкол.: А. К. Сорокин (отв. ред.), Ф.А. Гайда, А.С. Сенин, О.В. Чистяков. – М., 2014. – С. 835-836.
3. Николаевский Б. А.Н. Потресов : Опыт литературно-политической биографии // Потресов А.Н. Избранное. – М. : Мосгорархив, 2002.
4. Политическая история России в партиях и лицах / [В.В. Шелохаев, А.Н. Боханов, Н.Г. Думова] ; Рос. независимый ин-т социал. и нац. пробл., Центр полит. и экон. истории России. – М. : Терра, 1993. – 365 с.
5. Политические деятели России, 1917 : биогр. словарь / [Центр полит. и экон. истории России Рос. независимого ин-та социал. и нац. пробл., Науч. совет Рос. АН по пробл. «История революций в России»] ; гл. ред. П.В. Волобуев. – М. : Большая рос. энцикл., 1993. – 432 с.
6. Рубикон. 1917-1918. Публицистика / А.Н. Потресов ; ред.-сост.: Р. М. Гайнуллина, А. П. Ненароков, И. С. Розенталь ; [Федеральное архивное агентство, Рос. гос. архив социально-полит. истории]. – М. : РОССПЭН, 2016. – 575 с.
7. Соловьева Р.П. А.Н. Потресов в общественно-политическом движении России (90-е годы XIX века – 1917 г.) : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Соловьева Р.П. – Донецк, 1995. – 23 c. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cheloveknauka.com/a-n-potresov-v-obschestvenno-politicheskom-dvizhenii-rossii-90-e-gody-xix-veka-i9i7-g (26.04.2019).