Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53919
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №36426
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по следующей теме: "Внешнеэкономические связи Франции: современное состояние и перспективы"
Заранее благодарна!
Ответ [2019-04-26 11:06:25] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК РГБ, БД eLibrary, ИПС Яндекс) :
1. Анисимова Ю.А. Внешнеэкономическое сотрудничество России и Франции в области энергетики на современном этапе // Вестн. Ивановского гос. ун-та. Сер.: Экономика. – 2018. – № 4. – С. 36-42. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
2. Будунова Х.К. Экономические отношения России и Франции на современном этапе // Рос. внешнеэкон. вестн. – 2018. – № 11. – С. 121-132 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rfej.ru/rvv/id/70022ED02/$file/121-132.pdf (26.04.2019).
3. Корнилова К.Л. Обзор внешнеэкономической деятельности Франции и России // Современные проблемы и тенденции развития экономики и управления : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – Уфа, 2016. – С. 102-104.
4. Лукашенко Е.А. Торгово-экономические связи России и Франции : современное состояние и перспективы развития // Проблемы национальной стратегии. – 2013. – № 4. – С. 115-136 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://riss.ru/images/pdf/journal/2013/4/10.pdf (26.04.2019).
5. Люшня В.А. Внешнеэкономические отношения России и Франции на современном этапе : проблемы и перспективы // Актуальные проблемы международных отношений. Взгляд политологов и экономистов / Центр мировой экономики ИАМП, Каф. гос. упр. и национальной безопасности, Каф. мировой экономики Дипломатической акад. М-ва иностр. дел Российской Федерации. – М., 2015. – С. 147-164.
6. Пургина А.А. Внешнеэкономическая деятельность Франции в современных условиях / А.А. Пургина, С.С. Сафина // Евразийский науч. журнал. – 2016. – № 7. – С. 165-172 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journalpro.ru/articles/vneshneekonomicheskaya-deyatelnost-frantsii-v-sovremennykh-usloviyakh/ (26.04.2019).
7. Родыгина Н.Ю. Торгово-экономическое и инвестиционное сотрудничество России и Франции в период действия международных санкций / Н.Ю. Родыгина, Д.К. Бессонова // Экономика и предпринимательство. – 2018. – № 3. – С. 203-208 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://mgimo.ru/upload/iblock/fdf/50-38%20%D0%A0%D0%BE%D0%B4%D1%8B%D0%B3%D0%B8%D0%BD%D0%B0%20%D0%91%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0.pdf (26.04.2019).
8. Франция на пороге перемен: экономика и политика в начале XXI века : сб. ст. по итогам Всерос. науч. конф. (ИМЭМО РАН, 7 декабря 2015 г.) / Ин-т мировой экономики и междунар. отношений им. Е. М. Примакова Рос. акад. наук ; [редкол.: А.В. Кузнецов и др.]. – М. : ИМЭМО РАН, 2016. – 284 с.
9. Четверикова А.С. Взаимодействие России и Франции: территориальный уровень / А.С. Четверикова, Ю.А. Баронина // Контуры глобальных трансформаций: политика, экономика, право. – 2018. – №1. – С. 139-154. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/vzaimodeystvie-rossii-i-frantsii-territorialnyy-uroven (26.04.2019).
10. Четверикова А.С. Инвестиционное сотрудничество России и Франции: влияние санкций // Проблемы прогнозирования. – 2017. – № 2. – С. 131-140. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/a-s-chetverikova-investitsionnoe-sotrudnichestvo-rossii-i-frantsii-vliyanie-sanktsiy (26.04.2019).
11. Экономика Франции : учеб. пособие / Ж.Н. Комиссарова. – М. : МГИМО-Университет, 2016. – 199 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.