Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 9 из 23 возможных || в базе запросов: 53977
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №36423
Здравствуйте! Помогите подобрать список литературы не позднее 2014г. по теме: История Великой Отечественной войны в искусстве.
Ответ [2019-04-26 10:38:14] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, РГБИ, БД eLibrary, ИПС Google Академия):
1. "Война, беда, мечта и юность!". Искусство и война : к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне : материалы междунар. науч. конф., Санкт-Петербург, 2015 год : [сб. ст. / сост.: М. А. Васильева, А. И. Шаманькова ; отв. ред.: С. М. Грачева]. – М. : БуксМАрт, 2015. – 639 с., [8] л. цв. ил. : ил., факс., портр.
2. Бушнякова О.Б. Великая Отечественная война в искусстве: темы и проблемы // Ради жизни на земле : материалы региональной науч.-практ. конф., посвященной 70-летию Победы в Великой Отечественной войне и Году литературы в России. – Тула, 2015. – С. 57-61.
3. Великая Отечественная война в творчестве костромских художников, 1945-2015 : [альбом к 70-летию Победы в годы Великой Отечественной войны], 1941-1945 / Союз художников России, Всерос. творческая общественная орг., Костромское отд-ние ; [вступ. слово: С. К. Ситников ; авт.-сост.: Александр Иванович Бузин]. – Кострома : Костромаиздат, 2015. – 120 с. : ил., цв. ил., портр.
4. Гузельбаева И.А. Освещение Великой Отечественной войны в произведениях искусства периода перестройки // 70-летие Великой Победы: исторический опыт и проблемы современности : Девятые уральские военно-ист. чтения : сб. науч. ст. – Екатеринбург, 2015. – С. 21-25.
5. И все-таки мы победили : живопись и скульптура из фондов ГЦМСИР : каталог выставки : к 70-летию Великой Победы / [сост.: Панфилова В. П. и др. ; вступ. ст.: И. Я. Великанова, Панфилова В. П., Сватухина Е. Н.]. – М. : ГЦМСИР, [2015]. – 57 с. : цв. ил., портр.
6. Идет война народная…1941-1945 : [каталог произведений / сост.: Михаил Асварищ и др. ; авт. ст.: Любовь Шакирова]. – СПб. : Palace Editions, 2015. – 131 с. : ил., цв. ил., портр., факс.
7. Климова В.Н. События Великой Отечественной войны в изобразительном искусстве Белгородчины // Наука. Культура. Искусство: актуальные проблемы теории и практики : сб. докл. Всерос. науч.-практ. конф. : в 4 т. – Белгород, 2016. – С. 76-80.
8. Микута С.А. Образы Великой Отечественной войны в искусстве // Урок музыки в современной школе. Методологические и методические проблемы современного музыкального образования : сб. науч. тр. 10 междунар. науч.-практ. конф. – СПб., 2016. – С. 331-338.
9. "Победа. Стиль эпохи". 1945-1955 : альбом-каталог : [по материалам историко-художественной выставки, посвященной 65-летию Победы в Великой Отечественной войны (7.05 – 15.09.2010)] / Фонд культурного просвещения "Стиль Победы" [и др. ; Астраханцева Т. Л., автор-проекта, [автор-сост., вступ. слово: Владимир Миронович Палихата]. – [Изд. 2-е, расшир., доп.]. – М. : ArsisBooks, 2018. – 192 с. : ил., цв. ил.
10. Сметанина Н.Д. Великая Отечественная война 1941-1945 годов в произведениях изобразительного искусства : учеб. пособие / Н. Д. Сметанина. – Киров : Радуга-Пресс, 2016. – 255 с. : ил., карт., портр.
11. Художники войны, художники о войне : исторический жанр в отечественном искусстве : [произведения и биографические данные художников – ветеранов войны и послевоенного поколения : альбом / авт.-сост.: Маклакова Ираида Анатольевна]. – М. : Союз Творчество, 2015. – 128 с. : ил., цв. ил., портр.
12. Художники о Великой Отечественной войне : [к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне] : каталог произведений из фондов Камчатского краевого художественного музея / М-во культуры Камчат. края, Камчат. краевой худож. музей ; [сост.: А. Б. Панова, О. А. Пыжьянова]. – Петропавловск-Камчатский : Камчатпресс, 2014. – 29 с. : ил., цв. ил., портр.