Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53886
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №36411
Здравствуйте. Нужен список литературы на диплом по теме "эвтрофикация. методы определения азота и фосфора на примере воды из реки невы "
Ответ [2019-04-25 20:05:29] :
Здравствуйте. На Ваш запрос предлагаем следующие издания (источники: ЭК РНБ, НТЛ ВИНИТИ, ПС Google, Elibrary):
1. Ершова А. А. Комплексная оценка поступления биогенных веществ с водосбора реки Невы в Восточную часть Финского залива : автореф. дис. ... канд. геогр. наук / Ершова А. А. – СПб., 2013. – 28 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://care.rshu.ru/university/dissertations/pdf/2013_ershova.pdf (25.04.2019).
2. Захарьина Т.П. Оценка динамики изменения содержания биогенных элементов по длине р. Невы за период 1972-2002 гг. // Сборник докладов молодых ученых на Сессии Ученого совета / РГГМУ. – СПб., 2008. – С. 17-20.
3. Знаменский В. А. Экологическая безопасность водной системы Санкт-Петербурга : Анализ состояния. Оценка изм. Методы восстановления / В. А. Знаменский. – СПб. : НИИхимии СПбГУ, 2000. – 119 с. : ил., карт. – Библиогр.: 65 назв.
4. Основные факторы, определяющие функционирование водной системы Ладожское озеро?река Нева?Невская губа?восточная часть Финского залива в современных условиях / В. А. Румянцев, С. А. Кондратьев, Ш. Р. Поздняков и др. // Изв. Рус. географ. о-ва. – 2012. – Т. 144, №. 2. – С. 55-69.
5. Подгорный К. А. Использование пространственно-неоднородной имитационной модели для изучения процессов биотрансформации соединений азота, фосфора и динамики растворенного в воде кислорода в экосистеме Невской губы Финского залива. 2. Входные данные для расчетов, результаты моделирования и их анализ / К. А. Подгорный, А. В. Леонов // Водные ресурсы. – 2013. – Т. 40, № 3. – С. 240-258.
6. Сергиенко О. И. Экологические проблемы поверхностных вод Санкт-Петербурга / О. И. Сергиенко, А. В. Назарова // Энерго- и ресурсосберегающие экологически чистые химико-технологические процессы защиты окружающей среды : 2 Междунар. науч.-техн. конф. : сб. докл. – Белгород, 2016. – С. 102-106. – Библиогр.: 3 назв.
7. Скакальский Б. Г. Проблемы оценки нормативов допустимого воздействия привноса органических веществ на водные объекты в бассейне реки Невы // Органическое вещество и биогенные элементы во внутренних водоемах и морских водах : материалы 5 Всерос. симп. с междунар. участием. – Петрозаводск, 2012. – С. 396-399. ; Доступ после регистрации (открыть ссылку).
8. Сношкина Е. В. Оценка степени загрязнения водоемов системы оз. Ильмень–р. Волхов–Ладожское озеро–р. Нева–Невская губа по составу донных организмов // Сб. науч. тр. ГосНИОРХ. – 1988. – № 285. – С. 85-97.
9. Торопова Н. М. Комплексная оценка загрязнения стока реки Невы и ее при-токов биогенными веществами : дис. ... канд. геогр. наук / Торопова М. Н. ; Рос. гос. гидрометеорол. ун-т. – СПб., 2006. – 170 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: https://www.dissercat.com/content/kompleksnaya-otsenka-zagryazneniya-stoka-reki-nevy-i-ee-pritokov-biogennymi-veshchestvami (25.04.2019).
10. Фрумин Г. Т. Баланс биогенных элементов в реке Неве / Г. Т. Фрумин, А. В. Германова // Экол. химия. – 2011. – Т. 20, № 4. – С. 204-210.
11. Фрумин Г. Т. Природная и антропогенная составляющие общего фосфора в Невскую губу со стоком р. Невы / Г. Т. Фрумин, М. В. Леонова // Там же. – 2004. – Т. 13, № 1. – С. 29-34.
12. Хмелинин А. А. Динамика поступления фосфора валового в Невскую губу со стоком реки Большая Нева и её рукавов // Науч. журн. – 2016. – № 7. – С. 14-16. – Библиогр.: 4 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/dinamika-postupleniya-fosfora-valovogo-v-nevskuyu-gubu-so-stokom-reki-bolshaya-neva-i-eyo-rukavov (25.04.2019).
13. Шашина В. Загрязнение реки Невы в районе водозабора города Санкт-Петербург / В. Шашина, Л. А. Митина // Вектор развития современной науки : 30 Междунар. науч.-практ. конф. – М., 2018. – С. 143-145.
14. Шелутко В. А. Оценка влияния учета водности на среднегодовые значения концентрации общего фосфора в р. Неве / В. А. Шелутко, Л. В. Ксенофонтова // Экологические и гидрометеорологические проблемы больших городов и промышленных зон : 5 Междунар. науч. конф. : материалы конф. – СПб., 2010. – С. 86-91. – Библиогр.: 5 назв.
15. Экосистема эстуария реки Невы : биологическое разнообразие и экологические проблемы / [Г. Т. Фрумин, С. Л. Басова, Т. Р. Еремина и др.] ; под ред. А. Ф. Алимова, С. М. Голубкова. – М. ; СПб. : Т-во науч. изд. КМК, 2008. – 477 с. : ил. – Библиогр.: с. 438-475.
16. Ягов Г. В. Современные методы определения содержания общего азота и углерода в пробах природных вод // Вода: химия и экология. – 2009. – №. 10. – С. 28-33.
За дополнительной консультацией Вы можете обратиться к дежурному библиографу РНБ.