Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 10 из 23 возможных || в базе запросов: 53870
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №36393
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти литературу (изданную после 1991 года) о I Съезде РСДРП. Спасибо!
Ответ [2019-04-23 10:22:11] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: БД elibrary, ЭК ГПИБ, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Войтиков С.С. "Святая святых" : из истории становления и эволюции устава (манифеста, организационного устава) РСДП/РСДРП – РСДРП(Б) – РКП(Б) – ВКП(Б) (1898 – 1920-е годы) // Новейшая история России. – 2017. – № 3 (20). – С. 63-80 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/svyataya-svyatyh-iz-istorii-stanovleniya-i-evolyutsii-ustava-manifesta-organizatsionnogo-ustava-rsdp-rsdrp-rsdrp-b-rkp-b-vkp-b-1898-1920-e (22.04.2019).
2. Гольев Ю.И. Криптографическая деятельность революционеров в россии на рубеже веков (1898-1900 годы) / Гольев Ю.И., Ларин Д.А., Шанкин Г.П. // Защита информации. Инсайд. – 2008. – № 4 (22). – С. 89-96.
3. Харитонов М.Ю. Уставы РСДРП : опыт формализованного анализа (по документам I-VI съездов) // Столетие РСДРП : материалы межвуз. науч. конф. – 1999. – С. 160-164.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.