Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №36355
Здравствуйте
Подберите, пожалуйста, литературу для написания курсовой работы на тему « Права авторов произведений науки, литературы, искусства». предмет: гражданское право
Литература должна быть не старше 5 лет
Спасибо!
Ответ [2019-04-16 11:59:49] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК юрид. биб-ки «СПАРК», БД eLibrary, ИПС Яндекс) :
1. Белькова Е.Г. Классификации произведений в российском авторском праве // Проблемы современного законодательства России и зарубежных стран : материалы VII Междунар. науч.-практ. конф. / Иркутский ин-т (филиал) Всерос. гос. ун-та юстиции (РПА Минюста России). – Иркутск, 2018. – С. 106-111. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
2. Белькова Е.Г. Правовые требования к произведению науки как объекту авторского права // Проблемы современного российского законодательства : материалы IV Всерос. науч.-практ. конф. / отв. ред. С.И. Суслова ; Иркутский ин-т (филиал) ВГУЮ (РПА Минюста России). – Иркутск, 2015. – С. 144-147. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
3. Бурдаева Т.А. Правовой режим произведений науки как объектов авторских прав по законодательству РФ // Образование. Наука. Науч. кадры. – 2016. – № 4. – С. 22-24.
4. Веремеенко А.В. Охрана произведений науки, литературы и искусства авторским правом // Актуальные проблемы юридической науки и практики : сб. науч. ст. по материалам Междунар. науч.-практ. конф. : в 2 т. Т.2. – СПб., 2018. – С. 43-48. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
5. Жданова А.Н. Автор произведения садово-паркового искусства как субъект авторского права // Патенты и лицензии. Интеллектуальные права. – 2017. – № 4. – С. 35-41.
6. Исмагилов Р.Ф. Интеллектуальная собственность. Авторское право: произведения науки, литературы и искусства, программное обеспечение / Р.Ф. Исмагилов, Э.Б. Курзенин, А.И. Числов // Юрид. наука : история и современность. – 2015. – № 11. – С. 70-77. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
7. Кобыляцкий Д.А. Особенности природы авторского права // Право интеллектуальной собственности. – 2017. – № 3. – С. 4-7.
8. Кобыляцкий Д.А. Правовые признаки произведения как объекта авторского права // Там же. – 2016. – № 1. – С. 15-20.
9. Кубышко М.В. Содержание правового статуса авторов произведений науки, литературы и искусства // Вестн. Моск. ун-та МВД России. – 2015. – № 12. – С. 148-152. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/soderzhanie-pravovogo-statusa-avtorov-proizvedeniy-nauki-literatury-i-iskusstva (16.04.2019).
10. Слободян С.А. Автор произведения науки, литературы или искусства как первоначальный субъект авторского права // Гражданин и право. – 2015. – № 12. – С. 55-72.
11. Слободян С.А. Произведения изобразительного искусства как объекты авторского права // Там же. – 2017. – № 3. – С. 71-89.
12. Шишканова И.А. Произведения науки как особая категория объектов авторских прав // Копирайт. Вестн. Рос. акад. интеллектуальной собственности. – 2016. – № 1. – С. 40-44.
Рубрики каталога: Юридические науки -- Авторское право -- ;