Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 11 из 23 возможных || в базе запросов: 53856
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №36354
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, литературу на тему "Роль конкуренции в развитии рыночной экономики", пишу курсовую. Спасибо!
Ответ [2019-04-17 10:15:35] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Борисова М.А. Конкуренция и ее значение в условиях рыночной экономики / Борисова М.А., Дерун Е.Р. // НаукаПарк. – 2016. – № 5 (46). – С. 25-28.
2. Колупаев Р.В. Роль конкуренции в развитии рыночной экономики / Колупаев Р.В., Сивакова Е.И., Жирова О.Д. // Достижения вузовской науки : тр. междунар. науч.-практ. конф. – 2014. – С. 290-293.
3. Ложкина Э.В. Роль недобросовестной конкуренции в развитии конкурентных отношений в условиях рыночной экономики // Юридическая наука в XXI веке : сб. науч. ст. по итогам работы второго междунар. круглого стола. – 2018. – С. 150-154.
4. Панько Ю.В. Условия и факторы современной конкуренции. – М. : Амирит, 2018. – 123 с. – Библиогр.: с. 121-123.
5. Помаслова А.А. Правовая сущность конкуренции и ее роль в развитии рыночной экономики / Помаслова А.А., Разумова Т.О. // Инновационное развитие экономики. Будущее России : материалы и докл. V Всерос. (нац.) науч.-практ. конф. – 2018. – С. 308-313.
6. Развитие экономической конкуренции как объективная закономерность эффективного функционирования рыночного хозяйства / Семыкин В.А. [и др.] // Вестн. Курс. гос. с.-х. акад. – 2017. – № 1. – С. 40-44 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-ekonomicheskoy-konkurentsii-kak-obektivnaya-zakonomernost-effektivnogo-funktsionirovaniya-rynochnogo-hozyaystva (16.04.2019).
7. Савенкова В.И. Конкуренция как экономическая категория: её сущность, значение, виды / Савенкова В.И., Довготько Н.А., Рязанцев И.И. // НаукаПарк. – 2017. – № 7 (58). – С. 78-80.
8. Сапунов А.В. Роль конкуренции в развитии рыночной экономики / Сапунов А.В., Капсамун Е.А. // Материалы и методы инновационных исследований и разработок : сб. ст. междунар. науч.-практ. конф. – 2016. – С. 169-171.
9. Хансевяров Р.И. Формирование конкурентных факторов инновационного развития экономики РФ // European Social Science Journal. – 2014. – № 10-1 (49). – С. 137-141.
10. Чирков М.А. Развитие теоретических взглядов на сущность и роль конкуренции в рыночной экономике / Чирков М.А., Вишневер В.Я. // Наука XXI века : актуал. направления развития. – 2016. – № 1-1. – С. 600-604.