Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 54214
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №36352
Подскажите пожалуйста книги к диплому на тему "Поливиниловы спирт"
1. Гели на основе ПВС как макромолекулярные, так и супрамолекулярные.
2. Про супрамолекулярные гели на основе AgNO3 и L-цистеина под действием Na2SO4.
Ответ [2019-04-16 11:03:31] :
Здравствуйте. К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т.к. запрос требует углубленного разыскания. Предлагаем выборочный список литературы (источники: ЭК РНБ, НТЛ ВИНИТИ, ПС Google, Elibrary):
1. Акопян А. Е. Синтетическое волокно на основе поливинилового спирта / А. Е. Акопян. – Ереван : Айпетрат, 1961. – 109 с. : граф. – Библиогр.: 297 назв.
2. Брянцева В. М. L-цистеин-серебряный раствор–новый супрамолекулярный ансамбль, построенный из наноразмерных фрактальных кластеров. Перспективы применения в медицине / В. М. Брянцева, М. М. Овчинников, Т. А. Федотова // Верхневолжский мед. журн. – 2010. – Т. 8, № 2. – С. 51-53. – Библиогр.: с. 53. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://repo.tvergma.ru/123/1/Ovchinnikov_2012_L-Cis.pdf (16.04.2019).
3. Булатова Р. Р. Нанокомпозитные гели / Р. Р. Булатова, И. В. Бакеева // Вестн. МИТХТ им. М.В. Ломоносова. – 2011. – Т. 6, № 1. – С. 3-21.
4. Гидрогель на основе L-цистеина и нитрата серебра как основа для создания новых лекарственных препаратов / В. М. Спиридонова, В. С. Савельева, М. М. Овчинников и др. // Ползуновский вестн. – 2009. – № 2. – С. 324-329. – Библиогр.: 6 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://new.elib.altstu.ru/journals/Files/pv2009_03/pdf/324spiridonova.pdf (16.04.2019).
5. Еженкова Л. Л. Производство поливинилового спирта : (учеб. пособие для рабочих профессий) / Л. Л. Еженкова, Т. В. Князева ; под ред. М. Э. Розенберга. – М. : НИИТЭхим, 1980. – 87 с. : ил. – Библиогр.: 9 назв.
6. Зайцев С. Ю. Супрамолекулярные наноразмерные системы на границе раздела фаз : концепции и перспективы для бионанотехнологий / С. Ю. Зайцев. – М. : URSS ЛЕНАНД, 2010. – 204 с. : ил. – Библиогр. в конце гл.
7. Князева Т. В.. Водорастворимые сополимеры винилового спирта и пленки на их основе / [сост. Т. В. Князева, К. Ш. Колина, Л. Л. Еженкова]. – М. : НИИТЭХим, 1979. – 32 с. – (Химическая промышленность : Обзор. информ. / М-во хим. пром-сти, НИИ техн.-экон. исслед. . Серия "Полимеризационные пластмассы"). – Библиогр.: 95 назв.
8. Ковалева С. С. Влияние природы растворенного вещества на набухание геля поливинилового спирта / С. С. Ковалева, Н. Б. Ферапонтов // Сорбционные и хроматографические процессы. – 2007. – Т. 7, № 6. – С. 883-894. – Библиогр.: 10 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://chemgran.ru/stat_i/25_vliyanie_prirody_rastvorennogo_veschestva_na_nabuhanie_gelya_polivinilovogo_spirta.pdf (16.04.2019).
9. Меос А. И. Новые синтетические волокна : производство волокон из поливинилового спирта / А. И. Меос, Л. А. Вольф. – Л. : Лениздат, 1965. – 54 с. : ил.
10. Получение поливинилбутираля : основные направления исслед. / [сост. З. Р. Успенской, Т. Б. Невежиной, К. Ш. Колиной и др. ; под ред. Н. И. Тяжло]. – М. : НИИТЭхим, 1978. – 23 с. – (Обзорная информация / НИИ техн.-экон. исслед. "НИИТЭхим" . Серия "Полимеризационные пластмассы"). – Библиогр.: 41 назв.
11. Порозова С. Е. Введение в супрамолекулярную химию : учеб. пособие / С. Е. Порозова. – Пермь : Изд-во Пермского нац. исслед. политехн. ун-та, 2012. – 123 с. : ил. – Библиогр. в конце гл.
12. Производство и применение поливинилового спирта / [сост. Л. Л. Еженкова, Т. В. Князева, К. Ш. Колина, Э. З. Чернина]. – М. : НИИТЭхим, 1979. – 29 с. – (Химическая промышленность : Обзор. информ. / М-во хим. пром-сти, НИИ техн.-экон. исслед. . Серия "Полимеризационные пластмассы"). – Библиогр.: 140 назв.
13. Синтез и адсорбционные свойства сорбентов ограниченного доступа на базе сверхсшитого полистирола / З. К. Блинникова, А. Ю. Попов, М. П. Цюрупа и др. // Сорбционные и хроматографические процессы. – 2017. – Т. 17, № 2. – С. 183-190. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://journals.vsu.ru/sorpchrom/article/view/369 (16.04.2019).
14. Спиридонова В. М. Супрамолекулярные гидрогели на основе L-цистеина и нитрата серебра: получение, структура и физико-химические свойства : дис. … канд. хим. наук / Спиридонова В. М. ; [Твер. гос. ун-т]. – Тверь, 2012. – 120 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: https://www.dissercat.com/content/supramolekulyarnye-gidrogeli-na-osnove-l-tsisteina-i-nitrata-serebra-poluchenie-struktura-i- (16.04.2019).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Рубрики каталога: Химические науки -- ;