Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53847
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №36343
Здравствуйте. Можете подсказать литературу к написанию диплома на тему: " Справочно-библиографический аппарат библиотеки. Организация,ведение и использование в муниципальных библиотеках". За последние 5 лет. Если можно статьи и журналы. Спасибо)
Ответ [2019-04-17 10:14:22] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы за интересующий Вас период (источники: БД "Библ. дело" СОУНБ им. В.Г. Белинского, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Ауст Е.А. Деятельность Библиографического центра Рязанской областной научной универсальной библиотеки имени Горького на современном этапе // Информ. бюл. РБА. – 2014. – № 72. – С. 144–145 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rba.ru/netcat_files/55/993/rba72.pdf (16.04.2019).
2. Левин Г.Л. Библиографические компоненты в структуре информационных ресурсов библиотеки // Румянцевские чтения – 2018 : материалы междунар. науч. конф. – М., 2018. – Ч. 2. – С. 107–112.
3. Ситникова Н.П. Справочно-поисковый аппарат областной библиотеки : вопросы организации и управления // Библ. дело. – 2016. – № 11. – С. 30-31 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2016/bd11.pdf (16.04.2019).
4. Справочно-поисковый аппарат библиотеки : учебник / под ред. И.С. Пилко. – СПб. : Профессия, 2015. – 288 с.
Стукалова А.А. Состояние и перспективы развития справочно-поискового аппарата библиотек // Тр. ГПНТБ СО РАН. – Новосибирск, 2013. – Вып. 4. – С. 278–290.
5. Сутягина М.В. Сохраним информационный капитал : справочно-поисковый аппарат областной библиотеки // Моргенштерновские чтения – 2014. Библиография в эпоху цифровых коммуникаций : традиции и новации : материалы регион. науч.-практ. конф. – Челябинск, 2015. – С. 29-33 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://chgik.ru/sites/default/files/supportfile/mat_konf_morgenshtern_2014.pdf (16.04.2019).
6. Тараненко Л.Г. Изменение структуры и функций справочно-поискового аппарат библиотеки под влиянием информационной среды // Информационно-библиографическое обслуживание и обучение пользователей : материалы II Междунар. библиогр. конгресса. – М., 2016. – С. 197-203.
Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).