Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №36319
Список литературы с 2016 года по работе Клубных учреждений с людьми пожилого возраста
Ответ [2019-04-11 15:00:26] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД eLibrary, БД Арбикон, ИПС Яндекс) :
1. Безенкова Т.А. Клуб по интересам как эффективная форма социальной работы с пожилыми людьми / Т.А. Безенкова, К.Е. Безенков // Концепции фундаментальных и прикладных научных исследований : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – Уфа, 2016. – С. 141-143.
2. Бобрешева Е.В. Психологический клуб как приоритетная форма работы с людьми пожилого возраста // Социальное развитие современного российского общества : достижения, проблемы, перспективы : сб. науч. тр. / под общ. ред. А.В. Шмыглевой. – Новокузнецк, 2017. – С. 41-43.
3. Кононова Т.Б. Инновационные проекты помощи пожилым людям // Социал. политика и социология. – 2016. – Т. 15, № 4. – С. 84-90. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
4. Луценко М.И. Организация досуговой деятельности пожилых людей в условиях Леснополянского сельского клуба Коченевского района Новосибирской области // Молодежь XXI века: образование, наука, инновации : материалы VII Всерос. студ. науч.-практ. конф. с междунар. участием / под общ. ред. О.В. Капустиной, М.В. Чельцова. – Новосибирск, 2018. – С. 24-26.
5. Миронова М.В. Социально-культурная работа с пожилыми людьми на примере КЦСОН г. Верхняя Салда / М.В. Миронова, Е.С. Горева // XXI Междунар. конф. памяти профессора Л.Н. Когана «Культура, личность, общество в современном мире: методология, опыт эмпирического исследования», 22-23 марта 2018 г., Екатеринбург. – Екатеринбург : УрФУ, 2018. – С. 1462-1470 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elar.urfu.ru/handle/10995/58997 (11.04.2019).
6. Опарин Г.А. Клубные формы социально-культурной работы с пожилыми людьми // Новая наука : Проблемы и перспективы. – 2017. – № 1/2. – С. 89-92. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
7. Парфенова О.А. Досуговый клуб для пожилых как инструмент социальной интеграции // Практики заботы в современном обществе : материалы Всерос. науч.-практ. конф. – Саратов, 2017. – С. 197-201. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
8. Перякина С.И. Клубы по месту жительства как субъекты социальной работы с пожилыми людьми // Научные достижения и открытия современной молодёжи : сб. ст. победителей Междунар. науч.-практ. конф : в 2 ч. Ч. 1. – Пенза, 2017. – С. 1493-1495. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
9. Перякина С.И. Роль клубов общения по месту жительства для продления активного долголетия пожилых людей // Социальная защита семьи, материнства, отцовства и детства в современной России (посв. 25-летию социальной работы как профессии в России) : материалы VII Заочн. науч.-практ. конф. с междунар. участием / Мордовский гос. ун-т им. Н.П. Огарева, Историко-социол. ин-т ; Кафедра социал. работы / под общ. ред. Л.И. Савинова. – Саранск, 2016. – С. 64. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
10. Шугалеева Л.М. Программа ресурсного клуба для пожилых людей // Молодежь третьего тысячелетия : сб. науч. ст. XLII регион. студ. науч.-практ. конф. / Омский гос. ун-т им. Ф.М. Достоевского. – Омск, 2018. – С. 806-810. Доступ после регистрации (открыть ссылку).