Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №36259
Добрый день!
Подскажите пожалуйста актуальную литературу на тему «правовое регулирование деятельности интернет агрегаторов товаров и услуг, регулирование в России и зарубежом. (Например: ЯндексТакси, EBay, Uber).
Спасибо
Ответ [2019-04-09 11:03:07] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК РГБ, БД eLibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google) :
1. Бычков А. Правовые аспекты деятельности агрегаторов // Новая бухгалтерия. – 2017. – № 8 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.eg-online.ru/article/351452/ (09.04.2019).
2. Гимранов Г.А. Влияние интернет-агрегаторов пользовательских отзывов на потребительский выбор // Экономика и упр. : науч.-практ. журн. – 2017. – № 1. – С. 129-133 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bagsurb.ru/about/journal/svezhiy-nomer/1-2017/25%20Gimranov.pdf (09.04.2019).
3. Добросоцкая С.Ю. Правовые проблемы уберизации городской логистики / С.Ю. Додросоцкая, Б.В. Мартынов // Интеллектуальные ресурсы – региональному развитию. – 2018. – Т. 4, № 1. – С. 47-52 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://doi.org/10.17607/suimbl197 (09.04.2019).
4. Иванов В.В. Перевозка легковым такси: проблема правовой формы / В.В. Иванов, Е.Е, Адамчук // Экономико-правовые аспекты развития суверенитета Российской Федерации на современном этапе : материалы Междунар. науч.-практ. конф. – Ростов н/Д., 2016. – С. 143-145.
5. Кирпичев А.Е. Агрегаторы товаров и услуг как новые субъекты коммерческого права // Актуальные проблемы рос. права. – 2018. – №2 (87). – С. 55-59. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/agregatory-tovarov-i-uslug-kak-novye-subekty-kommercheskogo-prava (09.04.2019).
6. Красильникова Н.В. Подходы к оценке нормативно-правового регулирования агрегаторов платежных систем в условиях нестабильного рынка // Концепт. – 2016. – Т. 34. – С. 170–175 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://e-koncept.ru/2016/56756.htm (09.04.2019).
7. Кузнецова Н.Г. Правовое положение агрегатора информации о товарах (услугах, работах, цифровом контенте) и его преддоговорные обязанности // Юрид. исслед. — 2018. – № 3. – С.1-15. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://e-notabene.ru/lr/article_25508.html (09.04.2019)/
8. Мельникова Т.Е. Проблемы защиты прав пассажиров в сфере таксомоторных перевозок / Т.Е. Мельнкова, С.Е. Мельников, А.О. Боровков // Вестн. МАДИ. – 2018. – № 1. – С. 107-112. Доступ после регистрации (открыть ссылку)
9. Молотников А.Е. Социальные сети и компании-агрегаторы: правовые аспекты деятельности / А.Е. Молотников, Е.В. Архипов // Предпринимательское право. – 2017. – № 4. – С. 38-47.
10. Шарапов Н.А. Яндекс такси, uber, gett. агрегаторы такси – опасность или надежда? // Novainfo.ru. – 2016. – Т. 4, № 46. – С.79-86. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://novainfo.ru/article/6307 (09.04.2019).
11. Шелеверст О.С. О тенденциях развития законодательства РФ в сфере гражданско-правовой ответственности интернет-агрегаторов // Сб. студ. науч.-практ. работ по итогам Всерос. конкурса эссе «Южного университета (ИУБИП)» – «Правовое обеспечение цифровой экономики : тенденции и тренды» – Ростов н/Д., 2018. – С. 120-124 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://doi.org/10.17607/suimbl57 (09.04.2019).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.