Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53925
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №36253
Уважаемые библиографы
необходима литература о возможности наказаний родителями семилетних детей в процессе воспитания и обучения в семье
Благодарю за помощь
Ответ [2019-04-04 19:47:45] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, БД elibrary):
1. Бибик О.Н. Педагогическое наказание : сущность и проблемы применения // Нар. образование. – 2018. – № 6/7. – С. 160-170.
2. Вязовова Н.В. Поощрение и наказание : негативные и позитивные стороны стимулирования ребенка / Вязовова Н.В., Елисеева А.С. // Актуал. инновационные исслед. : наука и практика. – 2008. – № 1. – С. 12 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.psihdocs.ru/pooshrenie-i-nakazanie-negativnie-i-pozitivnie-storoni-stimuli.html (04.04.2019).
3. Грицай Л.А. Русские педагоги о допустимости наказаний детей в семье // Воспитание школьников. – 2014. – № 5. – С. 62-67.
4. Дутчак И.В. Родительские практики в различных типах семей с детьми-дошкольниками / Дутчак И.В., Орлова Н.А. // Актуальные проблемы родительства в России – М., 2013. – С. 29-51 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isras.ru/files/File/publ/Orlova_Dutchak_Aktualn_problemy_roditelstva.pdf (04.04.2019).
5. Истомина А.В. Гендерные различия в телесном наказании детей // Социол. исслед. – 2010. – № 12 (320). – С. 127-130 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/2011/03/11/1214896876/Istomina_14.pdf (04.04.2019).
6. Лысова А.В. Об измерении родительского поведения по наказанию детей / Лысова А.В., Истомина А.В. // Социология : методология, методы, матем. моделирование. – 2009. – № 28. – С. 87-106 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/2012/02/27/1269103578/Lysova.pdf (04.04.2019).
7. Николаева Е.И. Кнут и пряник : психологические основы поощрения и наказания // Социал. педагогика. – 2012. – № 2. – С. 103-115.
8. Николаева Е.И. Наказания и поощрения в современной семье : данные последних исследований // Вестн. Новосиб. гос. ун-та. Сер.: Психология. – 2008. – Т. 2, № 2. – С. 70-78 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://nsu.ru/xmlui/bitstream/handle/nsu/3374/07.pdf (04.04.2019).
9. Орлова К.М. Психологические факторы применения телесных наказаний к детям в России и в Швейцарии // Наука и шк. – 2014. – № 3. – С. 208-213 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/psihologicheskie-faktory-primeneniya-telesnyh-nakazaniy-k-detyam-v-rossii-i-v-shveytsarii (04.04.2019).
10. Сиромаха О.В. О психологической неэффективности наказания как воспитательного средства // NB : Психология и психотехника. – 2013. – № 8. – С. 80-101 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.b17.ru/article/16403/ (04.04.2019).
Рубрики каталога: Педагогика -- Семейное воспитание -- ;