Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 10 из 23 возможных || в базе запросов: 53870
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №36225
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти литературу о битве в Тевтобургском лесу.
Спасибо!
Ответ [2019-04-03 12:19:04] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, БД ИНИОН, ЭК РНБ, ЭК Гос. публ. ист. б-ки, БД elibrary):
1. Дряхлов В.Н. По следам пропавших легионов: Публий Квинтилий Вар в Тевтобургском лесу. – Киров, 2009. – 150 с., ил. – Библиогр.: с. 149-150.
2. Заиченко О.В. Битва в Тевтобургском лесу от сlades Variana до hermannsschlacht : конструирование национального мифа // Диалог со временем. – М., 2016. – Вып. 56. – С. 95-125 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://roii.ru/dialogue/56/roii-dialogue-56_6.pdf (02.04.2019).
3. Козленко А.В. Последняя точка в дискуссии о местоположении поля битвы в Тевтобургском лесу // Воен.-ист. журн. – 2004. – № 15. – С. 2-3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.xlegio.ru/ancient-armies/ancient-warfare/end-of-discussion-on-location-of-teutoburg-forest-battlefield/ (02.04.2019).
4. Колобов А.В. Арминий: становление германского национального мифа // Lanterna nostra : к юбилею проф. И.Л. Маяк : (сб. ст.). – СПб., 2014. – С. 360-368.
5. Межерицкий Я.Ю. Римская экспансия в Правобережной Германии и гибель легионов Вара в 9 г. н.э. // Норция. – Воронеж, 2009. – Вып. 6. – С. 80-111.
6. Парфенов В.Н. Арминий и "германский миф". К логике политического мифотворчества / Парфенов В.Н., Плеве И.Р., Лобачева Г.В. // Соврем. проблемы науки и образования. – 2012. – № 3. – С. 343 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://science-education.ru/ru/article/view?id=6312 (02.04.2019).
7. Парфенов В.Н. Вернул ли Вар легионы? Юбилей битвы в Тевтобургском лесу и раскопки в Калькризе // Мнемон : исслед. и публ. по истории антич. мира. – СПб., 2013. – Вып. 12. – С. 395-412 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ancientrome.ru/publik/article.htm?a=1391500321 (02.04.2019).
8. Спиридонов В. 2000 лет битве за Германию // Вопр. всеобщей истории. – 2014. – Т. 16. – С. 267-274.