Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52679
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №36210
Здравствуйте!
Порекомендуйте, пожалуйста, материалы по творчеству Шарля Франсуа Добиньи (1817-1878).
Спасибо!
Ответ [2019-04-01 13:11:37] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, РБИ, БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Герман М.Ю. Импрессионизм : основоположники и последователи / Михаил Герман. – СПб. [и др.] : Азбука [и др.], 2017. – 351 с. : цв. ил.
2. Герман М.Ю. Импрессионисты : судьбы, искусство, время / М.Ю. Герман. – М. : Слово, 2004. – 290 с.
3. Добиньи // Художественная галерея. – 2008. – № 191. – С. 3-29 : 5 ил., 53 цв. ил. Аннотация: О жизни и творчестве французского живописца Ш.Ф. Добиньи и его картинах "Жатва" (1851), "Запруда в Оптево" (1855), "Сбор винограда в Бургундии" (1863), "Закат на Уазе" (1865) и "Берега Виллервиля" (1875).
4. Ивасютина М.А. Истоки импрессионистической концепции пейзажных серий в живописи середины XIX века // Актуальные проблемы теории и истории искусства. – 2013. – № 3. – С. 458-463.
5. Мухина Г.А. Пейзаж как поиск идентичности французского художника нового времени // Вестн. Омского ун-та. Сер.: Ист. науки. – 2014. – № 2 (2). – С. 13-36 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/peyzazh-kak-poisk-identichnosti-frantsuzskogo-hudozhnika-novogo-vremeni (01.04.2019)
6. Яворская Н.В. Пейзаж Барбизонской школы / Н.В. Яворская. – М. : Искусство, 1962. – 347 с. : ил.
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Живопись -- ;