Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 15 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №36194
Здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать литературу не старше 5 лет по теме: муниципальные образования как социально-экономическая система
Ответ [2019-03-29 12:23:33] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД eLibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google) :
1. Клочкова Н.В. Направления развития муниципального образования как социально-экономической системы / Н.В. Клочкова, М.М. Киреева // Соврем. экономика : проблемы и решения. – 2017. – № 12. – С. 103-113.
2. Кобозова Я.Н. Муниципальное образование как система и особенности управления его социально-экономическим развитием // Состояние и перспективы развития современной науки: социально-экономические, естественнонаучные исследования : сб. ст. IV Междунар. науч.-практ. конф. / под ред. Б.Н. Герасимова. – Пенза, 2017. – С. 16-19.
3. Краснова В.В. Особенности муниципального образования как сложной социально-экономической системы / В.В. Краснова, Е.В. Зудина // Энергоэффективность, ресурсосбережение и природопользование в городском хозяйстве и строительстве: экономика и управление :
материалы IV Междунар. науч.-практ. интернет-конф. : в 2 ч. Ч. 2. – Волгоград, 2017. – С. 246-254.
4. Курченков В.В. Особенности муниципального образования как сложной саморазвивающейся социально-экономической системы / В.В. Курченков, Н.И. Морозова // Соврем. экономика : проблемы и решения. – 2014. – № 5. – С. 148-154 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://meps.econ.vsu.ru/meps/article/view/917/591 (28.03.2019).
5. Романишина Т.С. Критерии и методы оценки потенциала развития социально-экономической системы муниципального образования // Вестн. ВСГУТУ. – 2017. – № 2. – С. 102-109. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.esstu.ru/arhives/VestnikVsgutu2_2017.pdf#page=102 (28.03.2019).
6. Романишина Т.С. Факторы, условия и тенденции развития социально-экономических систем муниципальных образований // Вестн. ВСГУТУ. – 2017. – № 4. – С. 159-166 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.esstu.ru/arhives/VestnikVsgutu4_2017.pdf#page=159 (28.03.2019).
7. Рудакова О.В. Основные подходы к анализу и оценке эффективности управления муниципальным образованием как социально-экономической системы // Духовная ситуация времени. Россия XXI век. – 2014. – № 2. – С. 37-42. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://xn--21-flcmz.xn--80aa3akelis.xn--c1avg/assets/rudakova_ov.pdf (28.03.2019).
8. Савельев И.И. Муниципальное образование как социально-экономическая система / И.И. Савельев, С.В. Никифорова // Стратегическое управление: теория, практика и проблемы : материалы XV Межрегион. науч.-практ. конф. – Владимир, 2018. – С. 101-103. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
9. Трофимова М.И. Муниципальное образование как социально-экономическая система // Форум молодых ученых. – 2017. – № 1. – С. 607-610 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://forum-nauka.ru/domains_data/files/sborniki/Zhurnal%20_1(5).pdf (28.03.2019).
10. Федосьина А.В. Муниципальное образование как пространственная социально-экономическая система // Экономика и предпринимательство. – 2018. – № 2. – С. 618-621.