Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52669
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №36146
Вопрос . Здравствуйте! Можете ли вы подсказать теоретические источники (любые доступные, кроме учебников) по теме "Специализированные СМИ/ журналы". Именно не корпоративные, а специализированные, профильные, типа журнала для журналистов, журнала для учителей и т.д. Спасибо!
Ответ [2019-03-25 20:28:32] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Гринфельд В.А. Корпоративная медиакритика на страницах профессионального издания // Вестн. Ленинградского гос. ун-та им. А.С. Пушкина. – 2015. – Т. 1, № 3. – С. 118-126 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/korporativnaya-mediakritika-na-stranitsah-professionalnogo-izdaniya (25.03.2019).
2. Ермилов С.П. О пользе чтения профессиональных журналов // Лакокрасочные материалы и их применение. – 2008. – № 5. – С. 38-39.
3. Имамова Т.А. Аннотированный список статей из профессиональных журналов за первое полугодие 2018 г. // Инновационное развитие профессионального образования. – 2018. – Т. 18, № 2. – С. 131-132.
4. Карабейникова С.К. Аутопоэзиз журналистики в журнале "Журналист": контент-анализ профессиональных проблем // Материалы 54-й Международной научной студенческой конференции МНСК-2016: Журналистика. – Новосибирск : ИПЦ НГУ, 2016. – С. 31-32.
5. Матлина С.Г. Профессиональная библиотечная периодика : какой ей быть? // Библ. дело. – 2007. – № 4. – С. 2-6 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bibliograf.ru/issues/2007/8/68/0/676/ (25.03.2019).
6. О будущем философских профессиональных журналов в европейском научном ландшафте // Вопросы философии. – 2012. – № 11. – С. 188-189.
7. Павлова Н.П. Профессиональное периодическое издание как зеркало профессионального сообщества : (на примере сб. "Науч. и техн. б-ки") // Науч. и техн. б-ки. – 2002. – № 12. – С. 4-10.
8. Профессиональная жизнь журналу "налоговед" – пять лет // Налоговед. – 2009. – № 4. – С. 3-4.
9. Распопова С.С. Медиаобраз российского журналиста на страницах журнала "Журналист" // Журналист. Социал. коммуникации. – 2015. – № 1/2 (17/18). – С. 96-101.
10. Соломахин М.С. Некоторые методы продвижения журналов на рынке профессиональных изданий // Маркетинг в России и за рубежом. – 2011. – № 1. – С. 51-55.
11. Томский М.И. Первому профессиональному медицинскому периодическому изданию республики Саха (Якутия) "Якутский медицинский журнал" 10 лет // Якутский медицинский журнал. – 2013. – № 1 (41). – С. 4-5.
12. Ханжарова Л.М. Профессиональный журнал о театре (по материалам "Писем из театра” за 1994-2000 гг.) [Электронный ресурс] // Вестн. ОмГУ. – 2000. – № 4. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/professionalnyy-zhurnal-o-teatre-po-materialam-pisem-iz-teatra-za-1994-2000-gg (25.03.2019).
Розина И.Н. Научный электронный журнал в системе профессиональной коммуникации [Электронный ресурс] // ОТО. – 2016. – № 2. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nauchnyy-elektronnyy-zhurnal-v-sisteme-professionalnoy-kommunikatsii (25.03.2019).
13. Швецова А.А. Профессиональные издания для журналистов США: предпосылки возникновения и развития // Вестн. Адыгейского гос. ун-та. Сер. 2: Филология и искусствоведение. – 2009. – № 4. – С. 60-64 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/professionalnye-izdaniya-dlya-zhurnalistov-ssha-predposylki-vozniknoveniya-i-razvitiya (25.03.2019).
14. Юфкина С.Б. Журнал "журналист" как профессиональное издание // Труды института бизнес-коммуникаций / под общ. ред. М.Э. Вильчинской-Бутенко. – СПб., 2018. – С. 126-134.