Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 13 из 23 возможных || в базе запросов: 53858
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №36144
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, современную литературу (с 1990-х гг.) по истории животноводства в России в дореволюционный и советский периоды.
Ответ [2019-03-26 18:54:01] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники : ЭК РНБ, ЭК ЦНСХБ , ПС Google Академия, электрон. науч. б-ка eLIBRARY):
1. Данкверт А. Г. История племенного животноводства России / А. Г. Данкверт, С. А. Данкверт. – М., 2004. – 327 с.
2. Иваненко В. Е. История развития животноводства в годы "военного коммунизма" и НЭПа в Зауралье : (на материалах Тюмен. обл.) : монография / В. Е. Иваненко. – Тюмень, 2005. – 221 с. – Библиогр.: с. 200-221.
3. Калугин B. В. Из истории животноводства и ветеринарии в России второй половины XVIII века. Ч. 1. Животноводство // Ветеринария и кормление. – 2015. – № 6. – С. 42-46.
4. Калугин В. В. Из истории животноводства и ветеринарии в России в первой половине ХVIII века // Там же. – 2015. – № 2. – С. 43-47.
5. Калугин В. В. Из истории животноводства и ветеринарии в России второй половины XVIII века. Ч. 2. Ветеринария // Там же. – 2016. – № 1. – С. 46-50.
6. Калугин В. В. Из истории животноводства и ветеринарии в России первой половины ХIX века. Ч. 1. Животноводство // Там же. – 2017. – № 4. – С. 44-48.
7. Калугин В. В. Из истории животноводства и ветеринарии в России в период ХVI-ХVII веков // Там же. – 2015. – № 1. – С. 44-48.
8. Литвина Н. И. Животноводство в России: история, современное состояние и проблемы развития // Великая российская революция 1917 года: историко-философский анализ : материалы Междунар. науч.-практ. конф. / ФГБОУ ВО Рос. гос. аграрный заочный ун-т. – Балашиха, 2017. – С. 126-130.
9. Минаев В. Н. Крестьянско-фермерское хозяйство как тип хозяйствования. Ретроспективный анализ // Бизнес. Образование. Право. – 2017. – № 1(38). – С. 150-155. Доступ через eLIBRARY.
10. Морозов Н. М. Анализ развития животноводства в России / Н. М. Морозов, А. Н. Рассказов // Вестн. Всерос. науч.-исслед. ин-та механизации животноводства. – 2016. – № 2(22). – С. 126-133 ; То же [Электронный ресурс] – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/analiz-razvitiya-zhivotnovodstva-v-rossii (23.03.19).
11. Никитин И. Н. Формирование и развитие государственной ветеринарной службы России // Ветеринария. – 2016. – № 9. – С. 55-61.
12. Фисинин В. И. Научное обеспечение ускоренного развития животноводства России // Достижения науки и техники АПК. – 2007. – № 10. – С. 3-7. Доступ через eLIBRARY.
13. Чекмарев О. П. Развитие сельского хозяйства в России от Имперских времен до наших дней: краткий обзор // Вестн. Ленингр. гос. ун-та им. А. С. Пушкина. – 2014. – Т. 6, № 4. – С. 72-88. Доступ через eLIBRARY.
14. Эрнст Л. К. Животноводство России 2001-2010 // Зоотехния. – 2001. – № 10. – С. 2-8.
Для ознакомления с работами, имеющими ссылку на электронный ресурс eLIBRARY, необходимо войти на его портал, зарегистрироваться и на начальной странице ввести название каждой статьи в поле «Поиск».
Рубрики каталога: Сельское хозяйство -- Животноводство -- ;