Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53881
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №36140
Помогите пожалуйста подобрать литературу по теме: "Танцтеатр" для написания дипломной работы.
Ответ [2019-03-25 14:04:49] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, БД elibrary):
1. Агафонова Н.А. Пина Бауш и кино : траектория соприкосновений // Вестн. Акад. рус. балета им. А.Я. Вагановой. – 2015. – № 4 (39). – С. 48-53 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vaganovaacademy.ru/vaganova/science/vestnik/%D0%92%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA_%D0%90%D0%A0%D0%91_%E2%84%964(39)2015.pdf (25.03.2019).
2. Арндт Р. Искать и находить : вуппертальская модель танцтеатра // Там же. – С. 39-47 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vaganovaacademy.ru/vaganova/science/vestnik/%D0%92%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA_%D0%90%D0%A0%D0%91_%E2%84%964(39)2015.pdf (25.03.2019).
3. Ерохина Т.И. Ритуальная основа танца Пины Бауш / Ерохина Т.И., Дрогобецкая В.И. // Ярослав. пед. вестн. – 2013. – Т. 1, № 4. – С. 267-271 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ritualnaya-osnova-tantsa-piny-baush (25.03.2019).
4. Кисеева Е.В. Тело как область эксперимента в современном пластическом театре // Ист., филос., полит. и юрид. науки, культурология и искусствоведение. Вопр. теории и практики. – 2013. – № 2-2 (28). – С. 83-86 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scjournal.ru/articles/issn_1997-292X_2013_2-2_20.pdf (25.03.2019).
5. Рыжанкова О.В. От Марты Грэм к Охаду Нахарину : от модерна к постмодерну // Вестн. Акад. рус. балета им. А.Я. Вагановой. – 2017. – № 5 (52). – С. 35-44 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://vaganov.elpub.ru/jour/article/view/466 (25.03.2019).
6. Рыжанкова О.В. Танцтеатр как язык и стиль постмодерна : Пина Бауш // Нац. здоровье. – 2016. – № 3/4. – С. 211-220 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://pandia.ru/text/80/516/36075.php (25.03.2019).
7. Снегирева С.О. Кабаре и танцтеатр : опыт сопоставления // Соврем. танец : дискурс и практики : сб. ст. – Екатеринбург, 2017. – С. 92-108 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dancewriter.ru/dw/wp-content/uploads/2017/04/sovrem_tanec_diskurs-i-praktiki_.pdf (25.03.2019).
8. Щёкин А.С. Синтез театра и танца на примере "Театра танца" Пины Бауш // EurasiaScience : сб. ст. XIII междунар. науч.-практ. конф. – 2018. – С. 122-124.
9. Щеклеина А.С. Взаимодействие тела и духа в современном танцтеатре // Соврем. танец : дискурс и практики : сб. ст. – Екатеринбург, 2017. – С. 136-151 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dancewriter.ru/dw/wp-content/uploads/2017/04/sovrem_tanec_diskurs-i-praktiki_.pdf (25.03.2019).
Дополнительные публикации Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).