Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №36086
Добрый день. Помогите пожалуйста с поиском книг и источников по теме "Фонд детской (юношеской, школьной) библиотеки: современные проблемы формирования и использования".
Ответ [2019-03-19 22:01:48] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, БД elibrary):
1. Булычева А.А. Использование фонда периодических изданий в практике работы детских библиотек // Наука и образование XXI века : материалы XI междунар. науч.-практ. конф. – 2017. – С. 141-146.
2. Краснова Л.В. Фонд детской библиотеки – залог эффективности деятельности : аксиома, требующая доказательств // Информ. бюлл. Рос. библ. ассоц. – 2013. – № 66. – С. 152-155 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rba.ru/netcat_files/55/993/rba66.pdf (19.03.2019).
3. Куринова О.В. Круг чтения детской литературы в формировании фонда библиотеки и продвижении чтения детей // Культурные тренды современной России : от национальных истоков к культурным инновациям : сб. докл. V Всерос. (с междунар. участием) науч.-практ. конф. студентов, магистрантов, аспирантов и молодых учёных. – 2017. – С. 315-317.
4. Современные подходы в комплектовании фондов детских библиотек // Информ. бюлл. Рос. библ. ассоц. – 2007. – № 42. – С. 32-36 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rba.ru/netcat_files/55/993/rba42.pdf (19.03.2019).
5. Стрелкова Е. Специфика электронных ресурсов как части национального библиотечного фонда // Библ. дело. – 2008. – № 1. – С. 38-40 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://naukarus.com/spetsifika-elektronnyh-resursov-kak-chasti-natsionalnogo-bibliotechnogo-fonda (19.03.2019).
Аннот.: Влияние информатизации общества на состав фондов детских библиотек
6. Шапошников А.Е. Новый вклад в ювенальное библиотечное фондоведение // Шк. б-ка. – 2007. – № 1. – С. 51-54.