Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №36075
Уважаемые библиографы
укажите пожалуйста материалы (печатные и электронные) о деятельности Особого совещания НКВД с 1929 по 1943годы
Ответ [2019-03-18 21:49:06] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, БД elibrary, БД ИНИОН):
1. Епифанов А.Е. Карательная практика особого совещания НКВД-МВД-МГБ СССР по делам лиц, обвиняемых в военных преступлениях // История органов внутренних дел России. – М., 2002. – Вып. 5. – С. 99-108.
2. Епифанов А.Е. Особое совещание НКВД/МВД/МГБ СССР в борьбе с гитлеровскими военными преступниками и их пособниками (1941-1953 гг.) // Право и практика. – 2016. – № 2. – С. 20-28.
3. Июнь-декабрь 1941 г. / публ. подгот. Печенкин А.А. // Ист. арх. – 2000. – № 3. – C. 33-43.
4. Кольчевский А.В. Историко-правовые аспекты деятельности военных трибуналов войск НКВД СССР в годы Великой Отечественной войны / Кольчевский А.В., Колемагин А.М. // Направления и перспективы развития образования в военных институтах внутренних войск МВД России : сб. науч. ст. VII Междунар. науч.-практ. конф. – 2016. – С. 211-217.
5. Смирнов В.Н. Упрощенное производство дел о контрреволюционных преступлениях, 1934-1953 гг. // История гос-ва и права. – 2018. – № 5. – С. 47-51 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lawinfo.ru/assets/files/History/2018/5/History_5_18-11.pdf (18.03.2019).
6. Тязин Е.Н. Антиконституционная и противоправная деятельность особого совещания при НКВД-МГБ-МВД СССР и других несудебных органов // Вестн. Мордов. ун-та. – 1996. – № 2. – С. 15-20.