Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 23 возможных || в базе запросов: 53909
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №3606
Доброе утро!Помогите подобрать литературу для написания диплома по уголовному праву на тему "Преступления связанные с изъятием органов и тканей" уголовные характеристика, проблемы квалификации, незаконная трансплантация,уголовные аспекты донорства т.д., заранее спасибо!
Ответ [2006-02-16 12:07:41] :
Здравствуйте. См. ответ на запрос № 2776.
В дополнение предлагаем следующие материалы (источник – поисковая система Яндекс, ЭК Парламентской биб-ки):
1. Смирнов В.А. Уголовно-правовая характеристика принуждения к изъятию органов и тканей потерпевшего (ст. 120 УК РФ) [Электронный ресурс] // СибЮрВестник. – 2005. – № 3. (16.02.06)
2. Залесская М.В. О проблеме презумпции согласия на посмертное изъятие органов в целях донорства // Гражданин и право. — 2003. – N 6. — С.3-13
3. Тирских А.А. Правовой аспект изъятия органов и тканей человека для трансплантации // Актуальные проблемы правового регулирования медицинской деятельности : материалы 1-й Всерос. науч.-практ. конф., Москва, Рос. новый ун-т, 16 мая 2003 г. – М., 2003. – C. 158-159.
Рубрики каталога: Юридические науки -- Уголовное право -- ;