Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 15 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №36059
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с поиском материалов по теме: "Детоцентризм в современном обществе"
Спасибо!
Ответ [2019-03-15 18:10:10] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, БД elibrary):
1. Бахова О.В. Эволюция взглядов о семье мыслителей прошлого и современных исследователей // Науч. проблемы гуманитар. исслед. – 2011. – № 12. – С. 213-221.
2. Васильева А.С. Детоцентризм и супружеские семьи как тренд современных семей // Молодежь в современном обществе : сб. материалов Всерос. заоч. науч.-практ. конф. – 2015. – С. 58-64 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://science-peace.ru/files/NvSM_2015.pdf (15.03.2019).
3. Динейкина Е.В. Childfree или детоцентризм : вектор развития представлений в современном российском обществе // Гуманитар. и соц.-экон. науки. – 2018. – № 4 (101). – С. 43-48 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://gsen.sfedu.ru/pdf/2018/04/009-rus.pdf (15.03.2019).
4. Клименко Н.С. "Чайлдфри" и "яжемать" как биполярные категории современной фемининности // Вестн. Кемеров. гос. ун-та культуры и искусств. – 2017. – № 40. – С. 59-61 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/chayldfri-i-yazhemat-kak-bipolyarnye-kategorii-sovremennoy-femininnosti (15.03.2019).
5. Майорова-Щеглова С.Н. Детство в начале ХХI века : парадоксы развития и функционирования // Вестн. РГГУ. Сер.: Философия. Социология. Искусствоведение. – 2007. – № 2-3. – С. 191-201 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/detstvo-v-nachale-hhi-veka-paradoksy-razvitiya-i-funktsionirovaniya-1 (15.03.2019).
6. Мамычева Д.И. От детоцентризма к "потреблению" детства // Философия права. – 2011. – № 4 (47). – С. 79-82 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ot-detotsentrizma-k-potrebleniyu-detstva (15.03.2019).
7. Петрова И.В. Социально-исторические различия в природе и иерархии родительских ценностей // Вестн. Бурят. гос. ун-та. – 2010. – № 14. – С. 186-190 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sotsialno-istoricheskie-razlichiya-v-prirode-i-ierarhii-roditelskih-tsennostey (15.03.2019).
8. Порошина А.М. Маленькие "небожители" как большая проблема, или феномен детоцентризма в России / Порошина А.М., Фельде В.Г. // Реальность. Человек. Культура : антропол. проекты рус. культуры : материалы Всерос. науч. конф. – 2017. – С. 208-212.
9. Ратнер Ф.Л. Историогенез детско-родительских отношений и теория привязанности // Образование и саморазвитие. – 2008. – № 3 (9). – С. 238-243.
Рубрики каталога: Философия -- Общие вопросы философии -- ;