Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53863
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №36050
Здравствуйте! помогите пожалуйста, подобрать литературу для курсовой, по теме:
1. Занятия в хореографической студии как средство развития толерантного отношения подростков к сверстникам!
2. Ритмические упражнения, как средство развития чувства ритма младших школьников на занятиях хореографии!
Благодарю
Ответ [2019-03-14 13:14:26] :
Здравствуйте. Напоминаем, что в рамках одного запроса рассматривается только одна тема. Предлагаем Вам следующие материалы по первой теме (источники – БД eLibrary, БД Арбикон, ИПС Яндекс) :
1. Абаев О.А. Диалог культур средствами хореографического искусства: ресурс толерантности // Толерантность – "оливковая ветвь" человечества на этапе исторического разлома : материалы Междунар. гуманитар. форума, посв. 70-летию ООН и ЮНЕСКО / науч. ред.: Р.Р. Юсупов, Р.М. Валеев, Э.Р. Тагиров ; сост: В.Р. Алиакберова, А.А. Мухамадеева. – Казань, 2016. – С. 191-194 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку).
2. Асланова М.А. Хореография как способ воспитания толерантности / М.А. Асланова, Т.Н. Цепляева // Наука в современном мире : материалы XXIX Междунар. науч.-практ. конф. / Центр науч. мысли. – М., 2017. – С. 35-39. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
3. Ващенко Е.В. Педагогические технологии в воспитании толерантных качеств личности на уроках хореографии // Фундаментальная и прикладная наука. – 2017. – № 2. – С. 22-23.
4. Дайнова Г.З. Формирование национального самосознания и воспитание толерантности школьников средствами хореографии / Г.З. Дайнова, А.И. Петрова // Вестн. Башкирского гос. пед. ун-та им. М. Акмуллы. – 2018. – № 1. – С. 59-64. Доступ после регистрации (открыть ссылку) (14.03.2019).
5. Житникова Н.Е. Воспитание толерантности и чувства патриотизма у подрастающего поколения через занятия народными танцами / Н.Е. Житникова, Е.В. Лукина // Успехи соврем. науки. – 2016. – Т. 2, № 5. – С. 14-17. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
6. Каримов М.А. Народная хореография как эффективный инструмент формирования толерантности у школьников / М.А. Каримов, А.И. Петрова // Наука, образование и культура. – 2015. – №2 (2). – С. 24-25. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/narodnaya-horeografiya-kak-effektivnyy-instrument-formirovaniya-tolerantnosti-u-shkolnikov (14.03.2019).
7. Карпенко В.Н. Воспитание толерантности у детей средствами хореографии / В.Н. Карпенко, А.С. Шастун, И.А. Карпенко // Символ науки. – 2016. – №6-2. – С. 161-164. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/vospitanie-tolerantnosti-u-detey-sredstvami-horeografii (14.03.2019).
8. Савельева Е. Формирование толерантности в танцевальном искусстве // Артосфера : перспективы развития инновации : материалы Юбилейной междунар. науч.-практ. конф., посв. 20-летию НОУ ВПО «Институт дизайна, прикладного искусства и гуманитарного образования». – СПб., 2017. – С. 259-263.
9. Титова А.Ю. Этнический танец в современном обществе как важный аспект формирования толерантности детей и подростков // Мир науки. – 2017. – Т. 5, № 1. – С. 54-61 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://mir-nauki.com/PDF/58PDMN117.pdf (14.03.2019).
10. Цепляева Т.Н. Воспитание толерантности молодого поколения через искусство народного танца // Балтийский гуманитар. журнал. – 2017. – №4 (21). – С. 419-421. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/vospitanie-tolerantnosti-molodogo-pokoleniya-cherez-iskusstvo-narodnogo-tantsa (14.03.2019).