Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 15 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №36030
Здравствуйте!
Меня интересует путеводитель по Государственной Третьяковской галерее, а точнее по искусству конца 19 - первой половины 20 века (ключевые имена: М.А.Врубель, В.А.Серов, К.А.Коровин, М.В.Нестеров, В.М.Васнецов, Мир искусства).
Может быть найдется информация в электронном виде?
Спасибо!
Ответ [2019-03-12 20:35:56] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие путеводители (источник – ЭК РНБ, РГБИ):
1. Государственная Третьяковская галерея (Москва). Русское искусство второй половины XIX века : путеводитель / Гос. Третьяковская галерея. – [М. : Сов. худож., 1968]. – 155 с. : ил.
2. Государственная Третьяковская галерея : путеводитель / [авт. вступ. ст. Л.И. Иовлева]. – 2-е изд., доп. – М. : Авангард, 2000. – 287 с. : ил., цв. ил.
3. Дикович А. Государственная Третьяковская галерея на Крымском Валу. Искусство XX века : путеводитель / Анна Дикович, Сергей Епихин, Алена Рассказова [и др.] ; под ред. Кирилла Светлякова [Гос. Третьяков. галерея. Крымский Вал]. – М. : Paulsen, 2014. – 291 с. : цв. ил., портр
4. Третьяковская галерея. Русское искусство XI – начала ХХ века : путеводитель / [Гос. Третьяк. галерея ; М. В. Валяева и др. ; науч. ред.: Л. И. Иовлева]. – М. : Гос. Третьяковская галерея, 2015. – 272 с. : ил.
Предлагаем также следующую информацию в сети (источник – ИПС Google):
1. Круглый стол: путеводитель по экспозиции искусства XX века Третьяковской галереи (открыть ссылку)
2. 18 главных картин — тур по Третьяковской галерее (открыть ссылку)
3. Музей за час: Третьяковская галерея (открыть ссылку)
4. Путеводитель по Третьяковской галерее – Аудиогид (открыть ссылку)
5. Экспонаты с озвученной историей (открыть ссылку).
Рубрики каталога: Музееведение -- Коллекции музеев -- ;