Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53911
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №36026
Уважаемые библиографы
необходимы материалы о городе Белеве до 1918 года
Благодарю
Ответ [2019-03-12 20:35:04] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РГБ, ИПС Яндекс) :
1. Андреев Г.П. Белев : ист.-экон. очерк / Г.П. Андреев. – Тула : Кн. изд-во, 1958. – 107 с.
2. Белев // Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона : в 86 т. (82 т. и 4 доп.). – СПб., 1890—1907 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ru.wikisource.org/wiki/%D0%AD%D0%A1%D0%91%D0%95/%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B2 (12.03.2019).
3. Белев : Материалы для истории города XVII и XVIII столетий : [по документам Моск. арх. М-ва юст.] / [Н.А. Найденов]. – М. : тип. М.Г. Волчанинова, 1885. – 104 с.
4. Бурцев М. О древности существования города Белёва / М. Бурцев. – [Тула : тип. Н.И. Соколова], 1895. – 30 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.tounb.ru/library/Upload/Full_tekst/%D0%91%D1%83%D1%80%D1%86%D0%B5%D0%B2%20%D0%9C.1.pdf (12.03.2019).
5. Куза А.В. Малые города Древней Руси / А.В. Куза ; отв. ред. А.А. Медынцева ; АН СССР, Ин-т археологии. – М. : Наука, 1989. – 166 с.
6. Лепёхин А.Н. Белёв : материалы к истории / А.Н. Лепехин. – Дедилово, 2014. – 548 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rulit.me/books/belev-materialy-k-istorii-read-470398-1.html (12.03.2019).
7. Никитина Н.А. Белёв и его окрестности : (край, дорогой моему сердцу) / Н.А. Никитина. – М. : Старая Басманная, 2008. – 227 с.
8. Пухов В.А. Древнерусские малые города / В.А. Пухов. – Калуга : Гриф, 2007. – 141 с.
9. Тишин П.П. Белев : очерк истории города и р-на / П.П. Тишин. – Тула : Приок. кн. изд-во, 1981. – 159 с.