Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №36021
Подскажите пожалуйста, литературу по теме "История прецедентности" или "Явление прецедентности"(в литературе, искусстве, языке)
Ответ [2019-03-12 14:22:18] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД eLibrary, ЭК РГБ, БД ИНИОН РАН, ИПС Яндекс, ИПС Google) :
1. Ахмедова С.Н. кызы. Прецедентность художественного текста // Филология и литературоведение. – 2014. – № 9. – С. 3-5 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://philology.snauka.ru/2014/09/890 (12.03.2019).
2. Голубева Н.А. Прецедент и прецедентность в лингвистике // Вестн. Вят. гос. гуманит. ун-та. – 2008. – № 3(2). – С. 56-61. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/pretsedent-i-pretsedentnost-v-lingvistike (12.03.2019).
3. Зуева Е.В. Феномен прецедентности в языке // Вестн. Нижегород. гос. лингвист. ун-та. – 2016. – Вып. 35. – С. 32-40. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lunn.ru/sites/default/files/media/upr_NIR/vestnik/vestnik_35_2016.pdf (12.03.2019).
4. Илунина А.А. Художественные тексты в структуре прецедентных текстов языковой личности // Соврем. проблемы гуманитар. и общественных наук. – 2016. – № 5. – С. 36-39 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/elibrary_27516299_18262765.pdf (12.03.2019).
5. Исламова Г.Р. Прецедентность в художественных текстах / Г.Р. Исламова, Е.А. Мартинович // Проблемы лингвистики, методики обучения иностранным языкам и литературоведения в свете межкультурной коммуникации : материалы VI Междунар. науч.-практ. конф. – Уфа, 2017. – С. 100-103.
6. Михновец Н.Г. Явление прецедентности : лингвистический и литературоведческий подходы // Изв. Рос. гос. пед. ун-та. Обществ. и гуманит. науки. – 2006. – № 7(21). – С. 41-50. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/yavlenie-pretsedentnosti-lingvisticheskiy-i-literaturovedcheskiy-podhody (12.03.2019).
7. Моисеенко Л.В. Лингвокогнитивные основы теории прецедентности : автореф. дис. ... д-ра филол. наук / Моисеенко Л.В. ; [Моск. гос. лингвист. ун-т]. – М., 2015. – 52 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cheloveknauka.com/lingvokognitivnye-osnovy-teorii-pretsedentnosti (12.03.2019).
8. Тимирханов В.Р. Языковая прецедентность в оценках русского лингвистического реализма // Вестн. ТГГПУ. – 2012. – № 2. – С. 121-124. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/yazykovaya-pretsedentnost-v-otsenkah-russkogo-lingvisticheskogo-realizma (12.03.2019).
9. Феномен прецедентности и преемственность культур : монография / В.О. Алексеева и др.]. – Воронеж : Воронеж. гос. ун-т, 2004. – 311 с.
10. Хлопова Т.В. К вопросу о понятии "прецедентность" // Вестн. Амур. гос. ун-та. Сер.: Гуманит. науки. – 2009. – Вып. 46. – С. 119-121. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/elibrary_19005196_98528878.pdf (12.03.2019).
Рубрики каталога: Языкознание -- Общее языкознание -- ;